Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions

Posté par Elwyn (invité) 17-09-06 à 13:47

Me revoila :

Soit f(x) = (3x²+ax+b)/(x²+1)

1) Determiner a et b pour que la tangente a la courbe C au point d'abcisse 0 soit la droite d'equation y = 4x+3

Posté par Elwyn (invité)re : Fonctions 17-09-06 à 14:05

aidez moi je sais pas comment faire

Posté par
infophile
re : Fonctions 17-09-06 à 22:41

Bonsoir

Le coefficient directeur de la tengente est égal au nombre dérivé au point où la droite est tengente.

Donc f'(0)=4

A toi de jouer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !