Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions

Posté par laurelle (invité) 17-09-06 à 17:32

Bonjour, j'aimerai qu'on m'éclaire s'il vous plait...
Soit f(x)= cos x cos 2x et g(x)= sin x sin2x
Vérifier que f-g s'écrie sous la forme de cos (u) et en déduire une primitive de f-g.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions 17-09-06 à 17:35

Bonjour,

Il faut apprendre ses formules trigonométriques !

3$\cos (a+b) = \cos a \cos b-\sin a \sin b

Posté par
pgeod
re : fonctions 17-09-06 à 17:37

Bonsoir,

f(x) - g(x) = cos x cos 2x - sinx sin 2x

cette expression est de la forme :
cos (a + b) = cos a cos b - sina sinb

donc f(x)- g(x) = ....

....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !