Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions affine

Posté par
celklc
06-12-15 à 20:05

Bonsoir, J'ai de nouveau un problème avec l'exercice suivant.

J'ai fais les questions de la fin de mon exercice mais je ne comprend pas comment faire pour la première question qui est:

1) Justifier algébriquement les affichages obtenus ci-dessous avec un logiciel de calcul formel.

1- (x-1)2 - 4
Développer: x2-2x-3

2- (x-1)2 - 4
Factoriser: (x+1) (x-3)

Pourriez vous m'aidez s'il vous plait??

*** message déplacé ***attention : 1 topic = 1 exo

Posté par
Priam
re : Fonctions affine 06-12-15 à 20:46

Utilise des identités remarquables :
1) (a - b)² = a² - 2ab + b²
2) a² - b² = (a + b)(a - b) .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !