Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions affines

Posté par anabel (invité) 24-03-05 à 20:53

Bjs j'ai un Dm à faire et je bloque sur une question pouvez vous m'aider?!
determiner f(x) en fonction de x sachant que
f([2]racine[3]-f(racine3) / racine3 =2 et f(1/2)=-1
Merci d'avance!

Posté par
dad97 Correcteur
re : Fonctions affines 24-03-05 à 20:55

Bonsoir anabel,

Rappel : une fonction affine a une expression du type f(x)=ax+b

Essaye d'écrire les deux rensignement que tu as en utilisant cette forme générale des fonctions affines.

Tu aboutiras alors à un système à deux équations et deux inconnues (a et b) que tu pourras résoudre.

une fois que tu as a et b bien il suffit de les remplacer dans la forme générale.

Salut

Posté par Myka (invité)re : Fonctions affines 24-03-05 à 20:56

peux-tu le réécrire en notation avec les symboles du site (pcqj'ai l'impression que tu ne fermes pas correctement tes parenthèses, donc c'est tres difficle à comprendre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !