Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions:algorithme

Posté par
danielooooo
19-01-22 à 17:36

Bonjour , j'avais un exercice de programmation a faire mais je ne l'ai pas réussi , je n'ai rien compris dessus si quelqu'un pourrait m'expliquer ca serait gentil de sa part  

Soit la fonction h définie sur [0 ; 9] par h(x) = √9 −x.
Pour utiliser la fonction racine carrée (sqrt), il faut au préalable importer le module math dans Python. Pour cela, saisir au début du programme : from maths import*
1) Écrire un programme permettant d'afficher l'image d'un nombre par h. Exécuter alors ce programme pour obtenir les images par h de toutes les valeurs de x entières.
2) Utiliser les résultats précédents pour représenter graphiquement la fonction h dans un
repère.
3) Reprendre les questions précédentes avec la fonction k définie sur [3 ; 11] par :
k(x) = √2x − 6
merci d'avance pour celui qui m'aiderait

Posté par
phyelec78
re : fonctions:algorithme 19-01-22 à 18:13

Bonjour,

Pourriez-vous nous fournir, vos recherches( votre programme Python par exemple), afin de voir avec vous.

Posté par
danielooooo
re : fonctions:algorithme 19-01-22 à 18:32

j'ai fais ca mais apres je sais pas quoi faire

fonctions:algorithme

Posté par
phyelec78
re : fonctions:algorithme 19-01-22 à 19:57

bonjour,

la ligne "from math import *  " est bonne,
la ligne (return h(x)=sqrt(x-9)) , il y a de l'idée, mais il faut reprendre avec l'écriture d'une fonction h(x): le mot clé est def (regarder dans votre cours)
en plus il faudra définir x.

Posté par
pseudodk
re : fonctions:algorithme 20-01-22 à 16:16


Selon l'énoncé proposé, le programme pourrait être ceci:

from math import *
def h(x):
    return sqrt(9-x)
for i in range(0,10):
    print(h(i))

Posté par
phyelec78
re : fonctions:algorithme 20-01-22 à 19:46

bonjour,

oui, ça marche, attention 9-x doit être toujours positif.
donc pour la ligne "for i in range(0,10)" mettre "for i in range(0,9)"

Posté par
mathafou Moderateur
re : fonctions:algorithme 20-01-22 à 23:08

Bonjour
en Python la commande range(0,n)
engendre la liste 0, 1, 2 .... n-1

donc range(10) donnera les valeurs de x de 0 à 9 incluses.

Posté par
phyelec78
re : fonctions:algorithme 21-01-22 à 13:33

@mathafou, oui c'est vrai, j'ai été un peu vite dans ma réponse, merci de l'avoir vu. Cordialement Phyelec78



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !