Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions circulaires

Posté par
souvenirdunjour
28-03-07 à 15:51

Bonjour et merci de m'aider:
Lorsque l'on nous demande:
"Donner la valeur exacte de A=(cos/4+sin/3)2 "
Il faut trouver les valeurs remarquables ? comme par exemple pour cos /4 c'est 2/2 et pour sin3/2 , on les additionne et donc cela ferait environ 2,4 mais on nous demande une valeur exacte donc je ne vois pas ce que l'on doit faire!
merci de m'aider

Posté par
Camélia Correcteur
re : fonctions circulaires 28-03-07 à 16:05

Bonjour
Eh bien, le calcul!
A=\(\frac{\sqrt 2}{2}+\frac{\sqrt 3}{2}\)^2

Posté par
souvenirdunjour
re : fonctions circulaires 28-03-07 à 16:20

et on laisse le calcul comme ça ou il faut encore réduire?

Posté par
Camélia Correcteur
re : fonctions circulaires 28-03-07 à 16:30

Non, on peut encore réduire pas mal, mais à la fin il reste une racine.

Posté par
souvenirdunjour
re : fonctions circulaires 28-03-07 à 16:31

ok d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !