Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions Circulaires (Repérage sur le cercle Trigonométrique)

Posté par
Steeve-75math
24-05-09 à 14:13

Bonjour, je voudrais de l'aide pour un exercice de math
Le titre du chapitre de Math c'est : Les Fonctions Circulaires,
Mon prof de math m'a remis une feuille avec un cercle de rayon 5 cm (donc 10 cm de diamètre )alors le centre du cercle c'est "0", il y a l'axe des abscisses représenté par "x" et l'axe des ordonnés représentés par "y" et la consigne demande de placer sur ce cercle les expressions suivante:
0 ; \frac{\Pi}{6} ; \frac{\Pi}{3} ; \frac{\Pi}{2} ; \frac{\Pi}{4} ; \frac{2\Pi}{3} ; \frac{3\Pi}{4} ; \frac{5\Pi}{6}

Aidez moi à comprendre comment placer ces expressions sur le cercle
(Chaque expressions étant séparée d'un ";")
(Le cercle est de rayon 5 cm)
Merci

Posté par
Steeve-75math
re : Fonctions Circulaires (Repérage sur le cercle Trigonométriq 24-05-09 à 15:22

Y'a Personne !

Posté par
wiwol
re : Fonctions Circulaires (Repérage sur le cercle Trigonométriq 24-05-09 à 15:30

salut,

site: http://melusine.eu.org/lab/servpng/bjps/datas/banque/trigo/trigo_01.png

Fonctions Circulaires (Repérage sur le cercle Trigonométriq

Posté par
Steeve-75math
re : Fonctions Circulaires (Repérage sur le cercle Trigonométriq 24-05-09 à 15:34

Merci , je me rapel que le prof avais donné un exercice dans ce genre là
vous etes de vrai p'tit génie !

Posté par
Steeve-75math
re : Fonctions Circulaires (Repérage sur le cercle Trigonométriq 24-05-09 à 15:35

Posté par
Steeve-75math
re : Fonctions Circulaires (Repérage sur le cercle Trigonométriq 24-05-09 à 15:50

Dis moi comment tu as fait pour placer \frac{3\Pi}{4}

Posté par
Steeve-75math
re : Fonctions Circulaires (Repérage sur le cercle Trigonométriq 24-05-09 à 16:18

Et si je veux placer sur le cercle \frac{5\Pi}{3} et \frac{-7\Pi}{4}
Comment je fais ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !