Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions danc C

Posté par Profil laurejst 06-01-22 à 21:38

Bonjour, j'ai un exercice à faire et j'avoue que je bug dès la première question, vous pouvez m'aider svp ?

On considère la fonction f définie pour tout nombre complexe z différent de -1 par f(z)= (z-1) / (z+1).
1. Déterminer la forme algébrique des images par f de
a) 1
b) 2i
2. Déterminer la forme algébrique du ou des antécédents de 1+i
par f
3. Déterminer l'ensemble des nombres complexes z tels que f(z)=z

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions danc C 06-01-22 à 23:00

Bonsoir, qu'est-ce que tu ne comprends pas dans ces questions ?
l'image de 1 ? il te suffit de remplacer z par 1

Posté par Profil laurejstre : Fonctions danc C 06-01-22 à 23:04

j'avais l'impression que c'était trop simple de faire ça donc je pensais qu'il fallait faire plus
dans le 2 c'est que ce soit pour l'antécédent qui me perturbe, on doit faire la même chose que dans le 1 ou pas ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions danc C 07-01-22 à 09:05

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions danc C 07-01-22 à 11:08

les antécédents de 1+i ?

donc tu dois résoudre (z-1) / (z+1) = 1 + i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !