Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Cla07
re : Fonctions de références 05-01-19 à 18:44

mais du coup les coefficients directeurs ne sont pas égaux donc d2 et d3 ne sont pas parallèles

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions de références 05-01-19 à 18:45

essaye de terminer et de trouver m maintenant. Pour qu'ils soient égaux justement !!

Posté par
Cla07
re : Fonctions de références 05-01-19 à 18:55

m est egal a 0?

\frac{2m}{(m-2)}=0
\frac{\frac{2m}{(m-2)}}{(m-2)}=\frac{0}{(m-2)}
2m=0
m=0

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions de références 05-01-19 à 18:57

pourquoi = 0 c'était quoi le coefficient directeur de l'autre droite ? pas 0 en tous les cas.

Posté par
Cla07
re : Fonctions de références 05-01-19 à 18:58

mais c'est pas possible de faire \frac{2m}{(m-2)}=\frac{5}{3}

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions de références 05-01-19 à 19:00

ha bon ? pourquoi ?

Posté par
Cla07
re : Fonctions de références 05-01-19 à 19:00

parce que je n'ai jamais appris a faire ça

Posté par
sanantonio312
re : Fonctions de références 05-01-19 à 19:08

T'es vraiment à 1èreS?
Tu n'as jamais transformé \dfrac{a}{b}=\dfrac{c}{d} en  ad = bc ?

Posté par
Cla07
re : Fonctions de références 05-01-19 à 19:09

si mais que avec des chiffres pas avec des lettres

Posté par
sanantonio312
re : Fonctions de références 05-01-19 à 19:10

Ben il va falloir t'y mettre

Posté par
Cla07
re : Fonctions de références 05-01-19 à 19:15

m=8

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions de références 05-01-19 à 21:12

ben non.
il va falloir encore que tu nous montres tes calculs pour qu'on voit où tu t'es trompé.

Posté par
Cla07
re : Fonctions de références 06-01-19 à 00:53

(2m)\times 3=(m-2)\times 5
6+3m=5m-10
-5m+3m=-10-6
-2m=-16
m=8

Posté par
Cla07
re : Fonctions de références 06-01-19 à 00:56

je l'ai refais mais sans mettre de parantheses a 2m et j'ai trouver m=-10
voici mon calcul

2m\times 3=(m-2)\times 5
6m=5m-10
m=-10

j'espère que c'est bon cette fois ci

Posté par
sanantonio312
re : Fonctions de références 06-01-19 à 10:07

Ca, c'est bon.
Mais c'est bizarre quand même qu'avec des parenthèses, (2m) devienne (2+m) dans ton esprit!
(2m)3=2m3=6m=m6=6m

Posté par
Cla07
re : Fonctions de références 06-01-19 à 16:06

oui je ne sais pas ce que j'ai fait je pense que j'en avait un peu marre a force

Posté par
Cla07
re : Fonctions de références 06-01-19 à 16:06

du coup la ca veut dire que d3 coupe seulement d1 pour m=-10

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions de références 06-01-19 à 16:09

Et oui !

Posté par
Cla07
re : Fonctions de références 06-01-19 à 16:13

YESSS!!! enfin! merci beaucoup a vous Glapion et sanantonio312 grace a vous j'ai enfin pu faire mon exercice et le comprendre bonne fin de journee et encore une fois merci!

Posté par
sanantonio312
re : Fonctions de références 06-01-19 à 16:14

A la prochaine 😉

Posté par
Cla07
re : Fonctions de références 06-01-19 à 16:15

oui et merci!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions de références 06-01-19 à 16:26

Si tu as bien compris toutes les explications c'est déjà un bon début ! bonne continuation.

Posté par
Cla07
re : Fonctions de références 06-01-19 à 16:28

oui j'ai bien compris et merci!

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !