Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions dérivées cos/sin

Posté par marii (invité) 10-09-05 à 09:55

Bonjour!
On considère g définie sur [0;?/2] par : g(x)=(2x)cos(2x)-sin(2x)+(?/2)

1. Déterminez g'(x)
Enfait j'ai séparé ma fonction en 4 fontions u, v, w, z et en utilisant la formule g'(x) = u'v-v'u-w'+z'
et je trouve que g'(x) = cos(2x) + 2x(-sin (2x) ) , et je pense que c'est faux ... ! mais je sais pas si ça vient de la méthode ou du calcul!

2. Résoudre dans [0;?/2] l'équation g'(x)=0
C'est une simple équation ou on doit utiliser la formule de duplication ?

merci d'avance...

Posté par marii (invité)rectification d écriture 10-09-05 à 09:56

le ? qu'on retrouve dans le domaine de définition c'est ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions dérivées cos/sin 10-09-05 à 10:21

La dérivée de (u+v) est (u'v+uv') et non pas ce que tu as écrit.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions dérivées cos/sin 10-09-05 à 10:23

Pour ma part, je trouve g'(x)=-4.x.sin(2x)

Sauf erreur.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !