Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions et signes

Posté par Dino (invité) 09-09-05 à 16:35

Bonjour!

Ayant compris en classe les fonctions, les exercices donnés a la maison sont plus hardus, et je bloque..

B(x)=3x² - 66x + 315

C(x)= 1 - 1/(x-2)²

D(x)= (x-1)(-2x²+x+6)/(x+3)²

Il faut étudier le signe des fonctions suivantes, pour la B j'ai trouvé x1=7 et x2=15, mais je suis bloqué pour le tableau de signes..

Merci d'avance..

Posté par
Skops
re : Fonctions et signes 09-09-05 à 16:48

Bonjour

Pour le tableau de signe au B, tu connais le cours ?
Comme a>0 alors a l'exterieur des racines, le résultat est positif et a l'interieur des racines, le résultat est négatif.

Pour le C, tu met tous sous le meme dénominateur

Pour le D, tu fais direct ton tableau de signes

Skops

Posté par philoux (invité)re : Fonctions et signes 09-09-05 à 16:49

Bonjour

exprimes B(x) en produit de facteurs maintenant que tu as x1 et x2

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !