Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions exponentielle

Posté par
lou1100
15-05-22 à 16:33

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour cet exercice.
Je n'ai rien compris aux fonctions exponentielle
"Déterminer une expression des dérivées des fonctions suivantes, sans se préoccuper de leur ensemble de définition
f(x) = e3x+1
g(x) = ex+2
h(x) = -2e-4x
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions exponentielle 15-05-22 à 16:36

Bonjour

je suppose que tu as dans ton cours une formule pour dériver eu
quelle est-elle ?

Posté par
lou1100
re : fonctions exponentielle 15-05-22 à 16:51

Bonjour
f'(x) = ( ax + b )'.eax + b
          = ( a x 1 + 0 ). eax +b
          = a.eax + b

On a donc
f(x) = 3.e3x +1
g(x) = 1. ex + 2
h(x) = 8.e-4x

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions exponentielle 15-05-22 à 16:54

tu as oublié tous tes ' car ce sont les dérivées que tu calcules
mais oui, c'est bien ça sinon

à la 2e, tu peux bien sûr supprimer le 1 qui est devant l'exponentielle

Posté par
lou1100
re : fonctions exponentielle 15-05-22 à 16:55

Merci beaucoup !
Je rajouterai les ' sur mon cahier !
Je vous souhaite une belle soirée

Posté par
philgr22
re : fonctions exponentielle 15-05-22 à 16:57

Bonjour à tous les deux.
Juste une  remarque ;je ne comprends pas le raisonnement de lou1100 avant ses résultats qui sont justes eux.

Posté par
philgr22
re : fonctions exponentielle 15-05-22 à 16:59

la suite d'égalités est fausse.

Posté par
philgr22
re : fonctions exponentielle 15-05-22 à 17:02

Désolé ....j'avais lu f(x) au lieu de f'(x)....

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions exponentielle 15-05-22 à 17:05

lou1100 @ 15-05-2022 à 16:55

Merci beaucoup !
Je rajouterai les ' sur mon cahier !
Je vous souhaite une belle soirée


je t'en prie, bonne soirée à toi aussi

Bonsoir philgr22

Posté par
lou1100
re : fonctions exponentielle 15-05-22 à 17:09

J'ai une dernière petite question
Je dois dériver
h (x) = e-x + x² - 2x + 1
h'(x) = -e-x + 2x - 2
On s'arrête ici ?

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions exponentielle 15-05-22 à 17:16

tout à fait, on s'arrête là

Posté par
lou1100
re : fonctions exponentielle 15-05-22 à 17:36

D'accord, merci !

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions exponentielle 15-05-22 à 17:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !