Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions Limites

Posté par
Sneaz00
26-10-20 à 15:27

Bonjour a tous et a tout j'espere que vous passer une bonne journee, j'aurais vraiment besoin d'aide pour mon dm de maths terminale stmg, ayant apris la lecon j'comprend pas trop et j'aimerais pouvoir faire le dm et comprendre biensur.
Merci de vos reponses

Fonctions Limites

* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé en répondant dans le même sujet *

Sylvieg edit >
**Bonjour
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (Clique sur ce lien). Prends le temps de lire ce sujet et complète ta demande en répondant à ton propre message et en respectant désormais les règles du site. Quelqu'un va te venir en aide**

Posté par
Sneaz00
re : Fonctions Limites 29-10-20 à 16:06

Bonjour a tous et a tout j'espere que vous passer une bonne journee, j'aurais vraiment besoin d'aide pour mon dm de maths terminale stmg,  ayant apris la lecon j'comprend pas trop et j'aimerais pouvoir faire le dm et comprendre biensur.
Merci de vos réponses, voici l'énoncé :

Devoir maison N°1  Mathématiques
Exercice 1:  

Soit le fonction f définie par f(x) = 1 — (1 sur x )

a) Quel est l'ensemble de définition de f?

b) Compléter le tableau de videurs cl-dessous et construire les points correspondants dans un repère orthonormé (on prendra 1 carreau pour 1 unité sur l'axe des abscisses et sur l'axe des ordonnées).



c) Donner les videurs des limites suivantes

d) Tracer en rouge l'asymptote horizontale a la courbe. Quelle est l'équation de cette droite ?

e) Tracer en rouge l'asymptote verticale a la courbe. Quelle est l'équation de cette droite ?

f) Par lecture graphique, dresser le tableau de variations de f (ne pas étudier le signe de la fonction dérivée f'(x)).

Exercice 2

Soit la fonction g définie par g(x)= -3(2x-1)(3-x) sur x au carrer
a) Quel est l'ensemble de définition de g ?

b)Dresser le tableau de signes de g sur son ensemble de définition.

c) Quel est l'ensemble des solutions de l'inéquation g(x)> 0 ?

Exercice 3  

Lorsqu'un véhicule roule entre 10 km/h et 150 krn/h, sa consommation C (en litres) s'exprime en fonction de sa vitesse v (en km/h) selon l'expression C(v) = 0,06v + 150 sur v)

a)  Calculer C(10) et C(I50).

b) Donner l'expression de C'(v).

c) Vérifier que l'expression 0,06(v — 50)(v + 50) sur v au carre est égale a l'expression de C'(v) trouvée a la question précédente. Justifies

d) Dresser le tableau de signes de C'( y) sur l'intervalle [10; 150].

e) Dresser le tableau de variation de la fonction C sur l'intervalle [10; 150].

f) En déduire la vitesse a laquelle doit rouler le véhicule pour que sa consommation soit minimale.

g) En déduire la valeur de cette consommation minimale.



L'image est pour l'exercice 1 question 1 et 2

Merci de vos reponses

Fonctions Limites

Posté par
hekla
re : Fonctions Limites 29-10-20 à 16:34

Bonjour

1 exercice = 1 message

Quel est votre problème ?


Exercice 1 À quelle condition une fraction est-elle définie ?

Quel est le problème pour remplir le tableau de valeurs ?

Posté par
Sneaz00
re : Fonctions Limites 29-10-20 à 17:42

j'ai reussi a remplir le tableau de valeur mais je ne trouve pas l'ensemble de definition

Posté par
hekla
re : Fonctions Limites 29-10-20 à 17:46

Une fraction est définie si le dénominateur est non nul

 f(x)= x-\dfrac{1}{x}

Posté par
Sneaz00
re : Fonctions Limites 29-10-20 à 17:49

donc l'ensemble c'est tout les reels de moins l'infini jusqu'a
moins l'infini ?

Posté par
Sneaz00
re : Fonctions Limites 29-10-20 à 17:50

je sais pas comment ca se note

Posté par
hekla
re : Fonctions Limites 29-10-20 à 17:55

Non car il y a une valeur « interdite »

 ]-\infty~;~+\infty[=\R

Posté par
Sneaz00
re : Fonctions Limites 29-10-20 à 17:58

d'accord merci beaucoup pour le tableau de valeur ainsi que la courbe sa sera facile. l'exercice 2 aussi j'ai a peu près compris. Parcontre l'exercice 3 je ne comprend rien

Posté par
hekla
re : Fonctions Limites 29-10-20 à 18:04

Exercice 1 D_f= \R\setminus \{0\}  ou \R^*  ou ]-\infty~;~0[\cup]0~;~+\infty[

Demandez à un modérateur qu'il place votre sujet  dans un autre message  car il ne peut y avoir plus d'un exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !