Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Fonctions logistiques d'un expo

Posté par
alisonS
24-02-18 à 12:33

Bonjour à tous, je reprends mes études et je suis un peu paumé en maths, même pour vous l'avouez beaucoup.

J'ai un DM à faire, j'aurais besoin de votre aide, je bloque sur un exercice.

Il s'agit d'une exponentielle, donc sur le sujet : soit f la fonction définie sur [-10,10] par f(x)= 10 sur 1+exp -x.

Démontrer que pour tout réel x : f'(x) = 10 exp -x sur (1+ exp -x) au carré.

Pour tout vous dire en voyant la dérivée je me suis dit il faut juste multiplier par l'exp -x.
Donc j'en suis arrivé a faire ceci : f'(x) = exp -x * 10 sur exp -x * (1 + exp -x)
f'(x) = 10 exp - x sur (1+ exp - x) au carré.

Mais cela ne peut pas être si simple en maths n'est ce pas? Merci pour vos réponses ..  

Posté par
etniopal
re : Fonctions logistiques d'un expo 24-02-18 à 13:29

La dérivée de  1/u  est -u '/u² .

Posté par
carpediem
re : Fonctions logistiques d'un expo 24-02-18 à 14:01

la dérivée de ku est ku' ...

Posté par
alisonS
re : Fonctions logistiques d'un expo 24-02-18 à 15:41

Merci de vos réponses. Alors je suis désolée, étant nulle en maths je n'ai rien compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !