Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions : notions de base

Posté par lolitana (invité) 07-09-05 à 17:29

bjr
jai un exercice a faire  mais avec les 2 mois de vacances je ne me souviens plus de grand chose...

reduire au même denominateur puis factoriser si possible le numerateur obtenu.. :
2/x-1 + 1/x+1 +1
qqun peut-il m'aider a me rapeller la methode a utiliser???
merci davance
jny

Posté par
Nightmare
re : fonctions : notions de base 07-09-05 à 17:30

Bonjour

En terminale tu n'arrives pas à réduire au même dénominateur ? C'est bizarre quand même !


Jord

Posté par lolitana (invité)re : fonctions : notions de base 07-09-05 à 17:35

bah non jy arrive plus...

Posté par
Nightmare
re : fonctions : notions de base 07-09-05 à 17:36

Le début :
3$\rm \frac{2}{x-1}+\frac{1}{x+1}+1=\frac{2(x+1)}{(x-1)(x+1)}+\frac{x-1}{(x+1)(x-1)}+\frac{1}{(x-1)(x+1)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !