Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonctions réciproques

Posté par
deby95
21-10-07 à 21:47

Bonsoir tout le monde !
Voila j'ai fait la moitié d'un exercice et j'aimerais que vous m'aidiez a le terminer !
L'énoncé est :

Montrer que sin(2Arcsin x)=2x * racine de (1-x²)

Je l'ai fait en utilisant sin(Arcsin x + Arcsin x) et ensuite en utilisant la propriété : cos²(Arc sin x)=1-sin²(Arc sin x)=1-sin(Arc sin x)*sin(Arcsin x)=1-x²

Je dois ensuite faire : De façon analogue, simplifier l'expression sin²(1/2 Arccos x)
mais je ne vois pas du tout comment m'y prendre cette fois.

Je vous remercie d'avance.

Posté par
Nightmare
re : fonctions réciproques 21-10-07 à 23:08

Bonsoir

Utilise le fait que 3$\rm sin^{2}(x)=\frac{1-cos(2x)}{2}

Posté par
deby95
re : fonctions réciproques 22-10-07 à 07:29

donc si j'utilise ca, j'obtiens :

sin²(1/2 Arccos x) = (1-cos(Arccos x))/2=(1-x)/2

non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !