Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions trigonometrique (periode)

Posté par gfbbelgium (invité) 22-07-05 à 18:02

salut à tous,
chui nouveau sur le forum...
J'ai un travail de vacance en math, mais chui bloque sur une question qui reprend 2 problemes...

il faut calculer la periode de:

1°) cos X + cos 2X
et
2°) 2 sinX- cos X

Je suis completement bloqué et je ne sais pas par ou commencer,
pourriez vous m'aider à ce sujet??:?

Posté par Yalcin (invité)re : fonctions trigonometrique (periode) 22-07-05 à 18:07

Bonjour

f est périodique de T => f(x+T)=f(x)

Ici comme tu fais d ela trigonométrie, tu as directement T=2*Pi

Je te conseille de tracer les courbes  , puis de démontrer les péridoes et tout

voilà

Posté par
Nightmare
re : fonctions trigonometrique (periode) 22-07-05 à 18:08

Bonjour

1°) 3$\rm x\to cos(x) est 3$\rm 2\pi-periodique, 3$\rm x\to cos(2x) est alors 3$\rm \pi-periodique
on en déduit que :
3$\rm x\to cos(x)+cos(2x) est 3$\rm 2\pi-periodique

) $\rm x\to 2sin(x) et 3$\rm x\to -cos(x) sont toutes les deux 3$\rm 2\pi-periodique donc leur somme aussi


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !