Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions trigonométriques

Posté par theo1991 (invité) 12-05-07 à 19:18

salut jer m'appelle théo jsuis en seconde et j'aurai besoin d'aide pour un exercice que j'ai trouvé sur le site mais dont le corrigé n'est pas affiché le voila :

3$ 1 + \tan^2 \alpha = \frac{1}{\cos^2 \alpha}

Posté par
mikayaou
re : Fonctions trigonométriques 12-05-07 à 19:21

bonjour theo1991

remplace tan(a) = sin(a)/cos(a)

à toi

Posté par
Rouliane
re : Fonctions trigonométriques 12-05-07 à 19:21

Bonjour,

ecrit que tan(x)=sin(x)/cos(x) puis réduit au même dénominateur

Posté par chinchuba (invité)re : Fonctions trigonométriques 12-05-07 à 19:21

bonjour  !

(j'ai la flemme de passer en latex, je noterai donc l'angle "alpha" x )

tan x = sin x/ cos x

(tan x)^2 = (sin x)^2/ (cos x)^2

1+(tan x)^2=1+ (sin x)^2/ (cos x)^2

or sin ^2 x + cos^2 x =1

Je te laisse continuer ....

Posté par theo1991 (invité)re : Fonctions trigonométriques 13-05-07 à 11:26

okay j'ai réussi c'est super facile :p mais juste une question est-elle vraie pour tout x ?

Posté par
mikayaou
re : Fonctions trigonométriques 13-05-07 à 11:27

as-tu le droit de diviser par 0 ?

si c'est interdit d'un côté, c'est interdit de l'autre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !