Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions trigonométriques

Posté par
Carnet
29-05-13 à 15:28

Bonjour, j'ai cet exercice a rendre vendredi, et cela fait maintenant 3 jours que je suis bloqué. Pouvez-vous m'aider? merci d'avance.

On admet que sin  sur 12 = 6 - 2 sur 4

1/  Démontrer que cos sur 12 =  6 + 2 sur 4

2/  En déduire que tan sur 12 = 2-3

3/ En déduire la valeur de sin 11 sur 12 et de cos 23 sur 12
                      

Posté par
spmtb
re : fonctions trigonométriques 29-05-13 à 15:34

bonjour
tu dois utiliser sin²x + cos²x = 1
puis
tan x = sin x /cos x

Posté par
Carnet
re : fonctions trigonométriques 29-05-13 à 15:51

C'est a dire ? Je fais comment pour la question 1 ?

Posté par
spmtb
re : fonctions trigonométriques 29-05-13 à 19:49


ici tu as x = /12
tu remplaces dans cette formule ,sinx par (6  - 2) / 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !