Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions Trigonométriques

Posté par nico73 (invité) 10-05-06 à 19:30

Bonjour,

Après mur réflexion, je n'y arrive pas, pouvez-vous m'aider ?

Enoncé : Les points A, B, M sont tels que AB=6 cm et AM=  4cm. L'angle A est variable ; on note x sa mesure en radian (0<x<). On considère la hauteur [MH] du triangle AMB.
Pour la suite de l'exercice, x désigne un réel quelconque de ]0;2[

1) On suppose que x= 5/. Faire la figure correspondant à cette valeur de x. Calculer la hauteur de HM.
2a) Conjecturer la valeur de x qui rend l'aire du triangle ABM maximale.
b) Exprimer en fonction de x la hauteur HM, puis l'aire f(x) du triangle ABM.
c) EN utilisant les propriétés de la fonction sinus, trouver pour quelle valeur de x cette aire est maximale. Ce résultat correspond-il à celui conjecturé à la question 2a) ?
Calculer la valeur de cette aire maximale.

J'ai réussi la question 2b) mais le reste j'ai du mal, merci d'avance de m'aider !

Posté par nico73 (invité)re : Fonctions Trigonométriques 10-05-06 à 20:30

svp c'est très important

Posté par Legam1 (invité)re : Fonctions Trigonométriques 10-05-06 à 20:32

on va dire que je n'ais pas encore vu les radians j'aimerais bien t'aider mais ne peut pas donc up ^^

Posté par nico73 (invité)re : Fonctions Trigonométriques 10-05-06 à 20:43

j'ai réussi la question 1 mais je n'arrive pas à la 2a), ça veut dire quoi conjecturer ?? svp !!
et la c) je ne comprend pas non plus

Posté par
garnouille
re : Fonctions Trigonométriques 10-05-06 à 23:41

conjecture, ça veut dire "faire une proposition", "émettre une hypothèse" ou plus simplement "deviner"!

quand est-ce que la hauteur MH est la plus grande?... quand MH=MA!... et donc AMB est rectangle en A... x=?...

le triangle AMH est rectangle en H, tu connais AM, un peu de trigo te donne MH en fonction de x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !