Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Julie5628
re : Fonctions trigonométriques 15-03-20 à 17:03

Fonctions paire on aura une symétrie par rapport à l'axe des ordonnées (symétrie axiale)

Et conséquence périodique : ça " s'etendra " De -2pi à 2pi

Posté par
hekla
re : Fonctions trigonométriques 15-03-20 à 17:11

Invariante par translation de vecteur 2\pi \vec{\imath}

Posté par
Julie5628
re : Fonctions trigonométriques 15-03-20 à 17:23

D'accord merci beaucoup pour votre aide

Pour finir il restait une chose à faire pour la parité qui n'allait pas dans la rédaction je crois

Posté par
hekla
re : Fonctions trigonométriques 15-03-20 à 17:33

Avez-vous lu ce que vous avez écrit ? 15 :12

Fonctions trigonométriques

Posté par
Julie5628
re : Fonctions trigonométriques 15-03-20 à 17:57

Oui mais je voulais être sûre que ma réponse était correct

Posté par
hekla
re : Fonctions trigonométriques 15-03-20 à 18:04

Vous avez commencé votre texte par f(-x) et vous l'avez terminé de même  à la fin on doit avoir f(x) et non f(-x)
c'est pour cela que j'ai écrit que c'était une tautologie

Posté par
Julie5628
re : Fonctions trigonométriques 15-03-20 à 18:15

Ah d'accord donc je remplacé juste par f(x)

Posté par
hekla
re : Fonctions trigonométriques 15-03-20 à 18:18

Pour tout x appartenant à R, -x appartient à R
f(-x) = (3+2cos(-x)) /5
= (3+2cosx) /5   car cos (-x) = cos (x)
= f(x)

Donc f est paire

Posté par
Julie5628
re : Fonctions trigonométriques 15-03-20 à 18:27

Donc je mets f(x) = .....
Et à la fin je laisse f(x)

Posté par
hekla
re : Fonctions trigonométriques 15-03-20 à 18:38

NON  vous voulez changer de tautologie
À 18 :18 j'ai écrit ce qu'il fallait. On n'y touche plus  sauf pour l'écrire sur la même ligne

Posté par
Julie5628
re : Fonctions trigonométriques 15-03-20 à 18:51

Ah j'ai compris d'accord pas de soucis

Merci beaucoup pour votre aide en tout cas

Bonne soirée 😊

Posté par
hekla
re : Fonctions trigonométriques 15-03-20 à 18:53

De rien
Bonne soirée

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !