Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions trogonométriques

Posté par
hacker64
30-03-08 à 19:42

Bonjour! En pleine révision pour mon contrôle de demain, j'ai remarqué que je ne savais pas résoudre ce type d'exercice :

cos (/6)

cos (-3/4)

sin (2/3)

sin (5/2)

Si quelqu'un pouvait m'expliquer comment on fait surtout avec les racine là, alala... Merci a tous ceux qui repondent!

Posté par
Skops
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 19:42

Bonsoir,

Des équations je suppose ?

Skops

Posté par
hacker64
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 19:44

euuh oui!

Posté par
Skops
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 19:49

Et elles sont égales à quoi ?
Là, tu m'en a mis qu'une partie ^^

Skops

Posté par
hacker64
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 19:54

Bonjour! En pleine révision pour mon contrôle de demain, j'ai remarqué que je ne savais pas résoudre ce type d'exercice :

cos (/6)=

cos (-3/4)=

sin (2/3)=

sin (5/2)=

Si quelqu'un pouvait m'expliquer comment on fait surtout avec les racine là, alala... Merci a tous ceux qui repondent!

Posté par
Skops
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 19:56

Impossible de t'aider avec une moitié d'énoncé...

Skops

Posté par
hacker64
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 19:58

beh moi mon exo je l'ai eu comme sa... Genre le prmeier je pense l'avoir résolu du genre cos(/6)=3/2

Posté par
Skops
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 20:00

ah d'accord ^^
C'est du cours

La première est juste
Aide toi d'un cercle trigo

Skops

Posté par
hacker64
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 20:05

cos (-3/4)= -32/2 ?

Posté par
Skops
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 20:10

Il faut tu écrives mieux parce que moi je comprends 4$cos(\pi-\frac{3}{4})
Alors que c'est sûrement 4$cos(-\frac{3\pi}{4})

Tu as fait un cercle ?

Skops

Posté par
hacker64
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 20:11

oui je l'ai le cercle là!

Posté par
Skops
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 20:14

Ce n'est pas parce que tu fais 3 fois -pi/4 que la valeur du cosinus, c'est 3 fois la valeur de cos(-pi/4) ^^

La valeur du sinus et du cosinus en k*pi/4 (k étant un réel) est toujours le même V(2)/2
Après, à toi de voir si le cosinus est négatif ou positif dans cette portion de cercle

Skops

Posté par
hacker64
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 20:16

c'est négatif et cos x varie entre -1 et 0 !

Posté par
Skops
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 20:19

C'est effectivement négatif
cos(x) varie sur [-1;0] puisqu'il varie sur IR mais je vois pas bien ce que ca vient faire ^^

Skops

Posté par
hacker64
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 20:20

beh moi je demande une réponce pour que je comprenne!

Posté par
Skops
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 20:21

Quel valeur prend le cosinus en -3pi/4 ?

Skops

Posté par
hacker64
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 20:24

aucune idée

Posté par
Skops
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 20:25



Skops

Posté par
hacker64
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 20:28

5pi/4 ?

Posté par
Skops
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 20:31

non justement, je veux la valeur de cos(-3pi/4)

Skops

Posté par
hacker64
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 20:33

cos 5pi/4 ?

Posté par
Skops
re : Fonctions trogonométriques 30-03-08 à 21:23

Non
Je veux le cosinus de -3pi/4, qui est le même que le cosinus de 5pi/4

Ca fait partie des angles remarquables que tu dois connaitre

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !