Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

foncton cosinus

Posté par louloutte (invité) 06-03-04 à 14:21

BONJOUR;
quand on place un point M sur une representation de la fonction cosinus d'abscisse quelconque,comment fait on pour trouver son ordonnée?merci

Posté par louloutte (invité)re : foncton cosinus 06-03-04 à 14:24

quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?

Posté par
Victor
re : foncton cosinus 06-03-04 à 14:26

Bonjour,

Il ne faut pas être si préssé(e)!!
Ta question est un peu étrange.
Pour savoir l'ordonnée, une première possibilité est évidemment de
calculer cos(x) si x est l'abscisse.

@+

Posté par louloutte (invité)re : foncton cosinus 06-03-04 à 14:30

merci alors en faite si on me donne par exemple un point M d'abscisse
   /2 je fais cos( /2) tout simplement!
mais si on me demande alors l'ordonnée exacte?

Posté par
Victor
re : foncton cosinus 06-03-04 à 14:36

Cela dépend de la valeur de l'abscisse. Pour certaines valeurs
x, on connaît la valeur exacte de cos(x).
cos(pi/2)=0
cos(pi/3)=1/2
cos(pi/6)=V3/2
cos(0)=1
Pour d'autres, il est plus difficile (voir impossible) de donner
la valeur exacte.

@+

Posté par LOULOUTTE (invité)re : foncton cosinus 06-03-04 à 14:38

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !