Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

forme canonique

Posté par
einseinower
06-12-15 à 19:50

Bonsoir,
Je dois transformer un produit de facteur en forme canonique:
(5-4x)(3x-5). J'ai d'abord développé pour arriver à -4x^2 - 23x -35.
Mais ensuite je bloque.
Merci pour votre aide
einseinower

Posté par
pgeod
re : forme canonique 06-12-15 à 19:52

déjà le développement est faux.

Posté par
einseinower
re : forme canonique 06-12-15 à 20:22

oui 4x^2 + 5x + 7...
et ensuite?

Posté par
pgeod
re : forme canonique 06-12-15 à 20:23

c'est tout à fait faux.

Posté par
einseinower
re : forme canonique 06-12-15 à 20:49

-12x^2 + 35x- 25.
Et ensuite?

Posté par
pgeod
re : forme canonique 06-12-15 à 21:00


-12x² + 35x- 25
= -12 (x² - 35/12 x + 25/12)
= -12 (x² - 2 * 35/24 x + 25/12)
= -12 (x² - 2 * 35/24 x  + (35/24)² - (35/24)² + 25/12)
= -12 ((x - 35/24)² - (35/24)² + 25/12)
= etc..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !