Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Forme d une expression

Posté par hayda (invité) 11-12-05 à 14:06

Bonjour,

Soit f(x)= 4x2 - 9 -(3 - 2x)(x + 1)

1/Développer f
2/Factoriser f
5/Calculer f(0) et f(-4/3)
6/Calculer f(1+2)
10/Résoudre l'équation f(x)= -12
11/Résoudre l'équation f(x)=4x2 - 9  

Pour les autre exos j'arrive à les faire j'ai trouvé les réponses mais ceux la non  

Merci de votre aide              

Posté par hayda (invité)expression 11-12-05 à 16:21

Bonjour,

Soit f(x)= 4x2 - 9 -(3 - 2x)(x + 1)

1/Développer f
2/Factoriser f
5/Calculer f(0) et f(-4/3)
6/Calculer f(1+2)
10/Résoudre l'équation f(x)= -12
11/Résoudre l'équation f(x)=4x2 - 9  

Pour les autre exos j'arrive à les faire j'ai trouvé les réponses mais ceux la non  

Merci de votre aide              

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Forme d une expression 11-12-05 à 16:29

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?



Merci

Posté par drioui (invité)re : Forme d une expression 11-12-05 à 18:03

f(x)=4x²-9-(3-2x)(x+1)
1)f(x)=4x²-9 -(3x+3-2x²-2x)=4x²-9-3x+3+2x²+2x=6x²-x-6
2)f(x)=4x²-9-(3-2x)(x+1)
      =(2x-3)(2x+3)+(2x-3)(x+1)
       =(2x-3)(2x+3+x+1)
       =(2x-3)(3x+4)

Posté par drioui (invité)re : Forme d une expression 11-12-05 à 18:08

3)f(x)=(2x-3)(3x+4)
f(0)=(2*0 -3)(3*0 +4)=-12  (ilya une erreure dans 1) en effet f(x)=6x²-x-12 )
f(-4/3)=(2*-4/3 -3)(3*-4/3  +4)=0

Posté par drioui (invité)re : Forme d une expression 11-12-05 à 18:15

3)f(1+2)=f(3)=(2*3 -3)(3*3 +4)=3*13=39
6)f(1+V(2))=6(1+V2)²-(1+V2)-12=6(1+2+2V2)-1-V2 -12=18+12V2 -1-V2-12=5+11V2

Posté par drioui (invité)re : Forme d une expression 11-12-05 à 18:20

10)f(x)=-12
6x²-x-12=0
6x²-x=0
x(6x-1)=0
x=0 ou 6x-1=0
x=0 ou x=-1/6
11)f(x)=4x²-9
4x²-9-(3-2x)(x+1)=4x²-9
(3-2x)(x+1)=0
3-2x=0 ou x+1=0
x=3/2 ou x=-1

Posté par hayda (invité)equation 11-12-05 à 22:38

Bonjour,



f(x)= 4x² - 9 -(3 - 2x)(x + 1 )

1:resoudre l' equation f(x)=0
2:resoudre l'equation f(x)=5

merci

*** message déplacé ***

Posté par matthieu1 (invité)re : equation 11-12-05 à 22:40

Bonjour, la première partie de f(x) est la différence de deux carrés. Utilise la forme remarquable adaptée et factorise.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !