Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

formule d un prisme droit (volume)

Posté par fifi (invité) 16-06-04 à 21:03

bonjour tout le monde

j'aimerai avoir s'il vous plait la formule pour un prisme droit(volume)

donné la moi vite

merci d'avance

Posté par
muriel Correcteur
re : formule d un prisme droit (volume) 16-06-04 à 21:08

bonsoir, je te la donne très vite (je pense que c'est pour une
histoire de vie ou de mort)
le volume d'un prisme droite est l'aire de la base * la hauteur.
J'espère que c'est assez vite.

Posté par Zouz (invité)re : formule d un prisme droit (volume) 16-06-04 à 21:08

Salut

Volume = Aire de la base * hauteur

@++

Zouz

Posté par fifi (invité)re : formule d un prisme droit (volume) 16-06-04 à 21:09

et comen on fait pour calculé l'aire de la base

Posté par
muriel Correcteur
re : formule d un prisme droit (volume) 16-06-04 à 21:10

c'est quoi ta base?

Posté par ptitaz (invité)re : formule d un prisme droit (volume) 16-06-04 à 21:10

c'est quoi un prisme droit ?

un pavé droit ou une pyramide à base carrée

Posté par (invité)re : formule d un prisme droit (volume) 16-06-04 à 21:10

eu non jé rien di

merci et au revoir
                  
  

Posté par ptitaz (invité)re : formule d un prisme droit (volume) 16-06-04 à 21:16

pavé droit : aire base * hauteur soit L*l*h

pyramide à base carrée : (aire base (carré) * hauteur)/3 soit (a²*h)/3

Posté par fifi (invité)re : formule d un prisme droit (volume) 16-06-04 à 21:18

peut on faire (l*h/2)*L

Posté par Zouz (invité)re : formule d un prisme droit (volume) 16-06-04 à 21:20

Pour ptitaz

Un prisme droit est un solide composé de:
- 2 faces parallèles identiques et superposables (ses bases)
- des faces latérales rectangulaires.

Le pavé droit est un cas particulier de prisme droit.

@++

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : formule d un prisme droit (volume) 16-06-04 à 21:21


Quel est ton solide au juste fifi ??

Posté par ptitaz (invité)re : formule d un prisme droit (volume) 16-06-04 à 21:30

ouais merci zouz, ça fait 5 ans que je suis plus en 5eme , je me
balladais par là et le prisme ça ma foutu une colle
maintenant je sais ce que c'est un prisme droit :p (remarque ça sert pas
beaucoup en terminale de savoir ce qu'est un prisme droit)

Posté par Zouz (invité)re : formule d un prisme droit (volume) 16-06-04 à 21:38

De rien ptitaz.... oui moi aussi ça fait un petit moment que j'ai
quitté ma 5ème.....

@++

Zouz

Posté par fifi (invité)re : formule d un prisme droit (volume) 17-06-04 à 10:07

mé pe ton se servir de cette formule pour un prisme

le prisme cé 2 triangles isocele en folumr c tout

merci d'avance

Posté par Zouz (invité)re : formule d un prisme droit (volume) 17-06-04 à 10:18

Ton solide semble donc être un prisme droit à bases triangulaires...

La formule s'applique bien:

Volume = Aire d'un triangle * hauteur du prisme
Volume = (Base triangle*Hauteur triangle)/2 * hauteur prisme

@++

Zouz

Posté par tioteoreure (invité)volume 05-11-06 à 12:11

bjr je voudrai savoir komment on fait pour calculer le volume d'une maison repondez vite mici

Posté par anaisforever59 (invité)prisme 12-12-06 à 19:02

c koi la definition dun prisme ??

Posté par carlavictor (invité)prisme droit 28-04-07 à 10:34



aire de la base x hauteur du prisme

Posté par forever_du13 (invité)volume d'un prisme 27-12-07 à 00:43

cc ts le monde, jsui vraiment nul en math é la je bloque sur sa: montrer que le volume de cette piscine est = 91m cube,sachant que AB = 14 AE=5 AD=1,80 et BC=0,80 eck kelkun peu m'aider svp ?? merci d'avance

Posté par
plumemeteore
re : formule d un prisme droit (volume) 27-12-07 à 02:04

bonsoir tout le monde
ce qui s'orthographie bien se conçoit plus clairement

Posté par louwte (invité)A LAIDE !! 09-01-08 à 17:54

Bonjour je suis élève en 3eme , j'ai un DM a rendre pour vendredi et je suis bloquée !! j'aurais besoin d'aide
l'exercice c'est:

On considère le prisme droit ABCDFE dont la base est un triangle ABC rectangle en A. L'unité est le cm , on donne
AB=AD=6 et AC=5
Calculer le volume W de ce prisme


Enfète je sias qu'il faut calculer l'aire de la base ( je crois ) avant le volume mais je sais plus comment on fait don j'attend de l'aider s'il vous plaît !!


Merci beaucoup

Posté par antoine1010 (invité)Aire d'un prisme 25-02-08 à 18:10

Comment on calcule l'aire d'un prisme svp???

Posté par
Noraa
S'il vous plait 17-11-08 à 16:58

Alors je cherche comment calculer :
Un tremplin sur un parcours de mini-golf a la forme d'un prisme droit a base triangulaire
Le revêtement posé sur l'une de ses faces, en gris sur la figure, a coûté 128.52 euros
Quel est le prix au mètre-carré de ce revêtement ? Justifier .

Sachant que : la hauteur mesure 0.7 m
La base : 1.8 m
La longueur : 2.4m
Voila voila je sais pas si j'ai bien poster et si vous avez bien compris mais bon merci si vous me répondez c'est urgent!
Au revoir

Posté par
mijo
re : formule d un prisme droit (volume) 17-11-08 à 19:29

Bonjour Noraa
En principe on n'a pas le droit de poser son problème sur le topic  de quelqu'un d'autre
Il aurait été bon d'avoir une figure, pour savoir quelle est la face grisée
Enfin je vais te répondre quand même
On va supposer que c'est la face en pente dont on connaît la longueur L=2,4 m
Appelons ABC la base triangulaire. On connaît AB=0,7, BC=1,8. L'arête de la face en pente est l'hypoténuse du triangle rectangle ABC, c'est AC
AC²=AB²+BC²=0,7²+1,8²=0,49+3,24=3,73 et AC=√3,73=1,93 m
La surface revêtue est  2,4*1,93=4,63 m²
D'où prix au mètre carré=128,52/4,63=27,75 euros/m

Posté par
mijo
re : formule d un prisme droit (volume) 17-11-08 à 19:35

Rectification: 27,75 euros/m²

Posté par
Noraa
Je te remercie 18-11-08 à 17:06

Je te remercie mijo de m'avoir m'aider je me doutais que je n'avais as poster au bon endroit merci beaucoup !

Posté par
Lucie
volume et aire latérale d'un prisme 01-12-09 à 07:11

On fais comment pour calculer le volume et l'aire latérale d'un prisme ?

Posté par
Otharada
re : formule d un prisme droit (volume) 02-06-11 à 10:17

C'est trés facile tu dois faire l'aire de la base (http://biblio.alloprof.qc.ca/PagesAnonymes/DisplayFiches.aspx?ID=2514) X HAUTEUR = X voila
                                                

CM2 'je suis

Posté par
matalexlo
re : formule d un prisme droit (volume) 09-11-11 à 11:59

bonjour j'ai une question comment on peut calculer :quel pourcentage du volume de prisme ABCDEF qui fait 120 cm
représente le volume du prisme AIJLDK qui fait 30cm merci d'avance

Posté par
sephdar
re : formule d un prisme droit (volume) 09-11-11 à 12:04

bonjour


si tu veux une réponse, il faut ouvrir ton propre topic
bouton orange en haut à gauche

Posté par
plumemeteore
re : formule d un prisme droit (volume) 10-11-11 à 00:45

Cela me fait penser à Vanderhogen, personnage de Messieurs les Ronds de cuir de Courteline, qui s'échinait, dans le grenier des archives, à ramper entre le sommet poussiéreux des paperasses et les tuiles rugueuses pour y dénicher des documents vieux de quatre-vingts ans.

Posté par
lama-j-lol
re : formule d un prisme droit (volume) 02-09-12 à 18:32

moi aussi je cherche cette reponce

Posté par
XxNoBl3xX
Merci pour la formule 28-12-12 à 13:16

Un grand merci à tous car moi aussi je cherchais justement cette formule pour mon exercice d'entraînement au brevet (je suis en troisième ^^)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !