Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

formule de duplication (exercice sur le cercle trigonométrique)

Posté par
romiih
07-05-13 à 20:19

j'ai un devoir maison dont je trouve pas de solution aidez moi sil vous plait !
voici l'énoncé :
(o;i,j) est un repère orthonormé et C est le cercle trigonométrique de centre O .
x désigne un réel de l'intervalle ]0;/2[ ,M est le point de C associé à x , et P celui associé a 2x
H est le point de l'axe des abscisses tel que le triangle PHI soit rectangle en H et A le point d'intersection des droites (OM) et (IP)
1a) quelle est la nature du triangle IOP?
b) démontrer que les droites (OM) et (IP) sont perpendiculaire et que A est le milieu de [IP]
2. démontrer que OA= cos x         IA= sin x         PH= sin 2x
3. en calculant de deux façons différentes l'aire du triangle OIP, démontrer la formule de duplication du sinus :
sin 2x= 2 sinx cosx  

Posté par
yogodo
re : formule de duplication (exercice sur le cercle trigonométr 07-05-13 à 20:37

BONJOUR

Posté par
romiih
re : formule de duplication (exercice sur le cercle trigonométr 07-05-13 à 21:29

bonjou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !