Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

formule trigonométrique

Posté par
pedro
15-03-07 à 20:13

bonsoir voila dans un exercice en physique on me demande de simplifier la formule suivante :

x=ycos²

mais je ne vois vrément pas comment faire pourriez vous m'aider svp merci d'avance.

Posté par
mikayaou
re : formule trigonométrique 15-03-07 à 20:15

bonsoir

simplifier quoi ? quelle est l'inconnue ? que représente théta ? tan(théta) = y/x ?

Posté par
pedro
re : formule trigonométrique 15-03-07 à 20:46

ben je sais pas  par exemple dans la premiere equation on me dit que

x=ysin²--->x=y/2-y/2cos(2)

Posté par
JJa
re : formule trigonométrique 16-03-07 à 07:43

cos²(t)=(1/2)+(1/2)cos(2t)

Posté par
mikayaou
re : formule trigonométrique 16-03-07 à 13:01

donne ton énoncé en entier

des bribes ne permettent pas de situer ton besoin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !