Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Formule variance Tests parametriques

Posté par
luciabiologie
14-10-17 à 22:31

Bonsoir,

Je voulais savoir si pour calculer la variance lors d'un test paramétrique apparié c'est bien: (1/Effectif -1) x ( d^2 - dxd/effectif)

Merci d'avance
bonne soirée

Posté par
verdurin
re : Formule variance Tests parametriques 15-10-17 à 09:02

Bonjour,
je ne sais pas ce que représente d,  mais ta formule donne un résultat négatif dès que l'effectif est plus grand que 1.
Elle est donc fausse.

Il manque presque certainement des parenthèses dans  (1/Effectif -1) .
Je verrais bien 1/(Effectif -1) à la place.

Mais avec cette modification elle se simplifie en d^2/effectif et je ne pense pas que se soit ça.

Posté par
alb12
re : Formule variance Tests parametriques 15-10-17 à 10:23

salut,
s'agit-il d'un test de comparaison de 2 moyennes dans le cas d'echantillons apparies ?

Posté par
alb12
re : Formule variance Tests parametriques 15-10-17 à 11:59

l'ecart-type de la serie des differences est:

\sigma=\sqrt{\dfrac{1}{n}\times\sum_{i=1}^{i=n}{d_i^2}-\bar{d}^2}
 \\

ensuite on applique la formule:


 \\ \dfrac{\hat{\sigma}}{\sqrt{n}}=\dfrac{\sigma}{\sqrt{n-1}}
 \\



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !