Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
esra
re : fraction 18-11-07 à 22:25

je fais le E
5/4 / 15/8 = 5x2/4x2 / 15/8 = 10/8 / 15/8  apres comment je fé

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 18-11-07 à 22:29

alors quand tu n'as pas appris à multiplier par son inverse ?

Posté par
esra
re : fraction 18-11-07 à 22:32

je dois faire koi exactement????

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 18-11-07 à 22:35

10/8 * 8/15

en clair j'ai inversé la seconde fraction et au lieu de diviser, j'ai multiplié...

Posté par
esra
re : fraction 18-11-07 à 22:39

5/4 / 15/8 = 5x2/4x2 / 15/8 = 10/8 / 15/8 = 10/8 x 8/15 =?
Je dois le mettre en meme denominateur

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 18-11-07 à 22:40

oui en fait il aurait été plus simple de démarrer directement comme ça :

5/4 / 15/8 = 5/4 * 8/15=...

Posté par
esra
re : fraction 18-11-07 à 22:48

5/4 / 15/8 = 5/4 x 8/15 = 5x15/4x15 x 8x4/15x4 = 75/60 x 32/60 = 75x32/60 = 2400/60

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 18-11-07 à 22:49

5/4 / 15/8 = 5/4 x 8/15 = 5x15/4x15 x 8x4/15x4

petite erreur

Posté par
esra
re : fraction 18-11-07 à 22:50

c pas sa??

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 18-11-07 à 22:50

pourquoi un 15 ?

Posté par
esra
re : fraction 18-11-07 à 22:51

il ya 15 au debut :5/4 / 15/8

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 18-11-07 à 22:52

regarde ce que j'ai mis en gras

Posté par
esra
re : fraction 18-11-07 à 22:53

ta mis en gras 15 je ne comprent pas

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 18-11-07 à 22:54

bah pourquoi 15 et pas 8 ???

Posté par
esra
re : fraction 18-11-07 à 22:55

ta dit que je dois enverse nn

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 18-11-07 à 22:59

ouh la excuse-moi, il se fait tard, j'ai mal lu, autant pour moi c'est là que ca cloche :

5/4 / 15/8 = 5/4 x 8/15 = 5x15/4x15 x 8x4/15x4 = 75/60 x 32/60 = 75x32/60

Posté par
esra
re : fraction 18-11-07 à 23:01

4x15 sa fé 60 et 15x4 sa fé 60 nn??

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 18-11-07 à 23:03

je te le fais :

5/4 / 15/8 = 5/4 x 8/15 = 5x8/4x15 = 40/60 = 2/3

Posté par
esra
re : fraction 18-11-07 à 23:05

ok je comprie merci et bon nuit

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !