Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par miss1302 (invité) 31-03-06 à 18:09

bonjour!

j'ai un petit exercice ou je bloque pouvez vous m'aider svp

A=(x-7/2)²= la il me propose 3 réponses

1/ x²-49/4
2/x²-7x+49/4
3/x²-7x-49/4

j'ai choisie la 2 met je ne c'est pa commenct justifier

B=7x-54x+1



C=(3/14-2/7)*1/2

1/ -1/28
2/1/28
3/1/14

j'ai choisi la 2

merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : fraction 31-03-06 à 18:11

bonjour

(a+b)²=...

Philoux

Posté par miss1302 (invité)fraction 31-03-06 à 18:14

merci de me répondre met cette identiter est a utiliser a quel calcul?

Posté par philoux (invité)re : fraction 31-03-06 à 18:15

miss1302

Je suis quasiment certain que tu es e6710...

Sinon jette un oeil ici : fraction

(merci d'avance)

Philoux

Posté par
_Estelle_
re : fraction 31-03-06 à 18:15

Bonjour,

A = (x-7/2)² = x²-7x+49/4 et ce grâce à l'identité remarquable (a-b)²=a²-ab+b²

B = 7x-5 < 4x+1
B = 7x < 4x+6
B = 3x < 6
B = x < 2

3$C = (\frac {3}{14} - \frac {2}{7})\times\frac{1}{2}
3$C = -\frac{1}{14} \times \frac {1}{2} = -\frac{1}{28}

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : fraction 31-03-06 à 18:16

Tu dois avoir raison à 18:15, philoux.

Estelle

Posté par
lysli
re : fraction 31-03-06 à 18:18

Salut

A=(x-7/2)²= x²-49/4
donc c'est le n°1

B=7x-5<4x+1
B=7x-5+5<4x+1-5
B=7x<4x-4
B=7x-4x<4x-4x-4
B=3x<-4
B=3x/3<-4/3
B=x<-4/3

C=(3/14-2/7)*1/2
c=(3/14-4/14)*1/2
C=-1/14*1/2
C=-1/28
Donc c'est le n°1

lysli

Posté par
lysli
re : fraction 31-03-06 à 18:20

Salut Estelle
Tu t'es trompée pour le B

Posté par
_Estelle_
re : fraction 31-03-06 à 18:20

Non, lysli.

Estelle

Posté par e6710 (invité)fraction 31-03-06 à 18:20

merci beaucoup!!

he non philous je ne suis pa e6710!

Posté par
_Estelle_
re : fraction 31-03-06 à 18:21



Estelle

Posté par
lysli
re : fraction 31-03-06 à 18:22

Posté par
_Estelle_
re : fraction 31-03-06 à 18:22

As-tu compris le sens de mon , lysli ?

Estelle

Posté par
lysli
re : fraction 31-03-06 à 18:25

non

Posté par
lysli
re : fraction 31-03-06 à 18:26

en fait si
lysli

Posté par
_Estelle_
re : fraction 31-03-06 à 18:29

Tu t'es aperçue de ton erreur sur B ?

Alors le sens de mon ?

Estelle

Posté par
lysli
re : fraction 31-03-06 à 18:33

ah oui c'est vrai
je me suis trompée j'ai cru que c'était +5
désolé

Posté par
benitoelputoamo
re : fraction 31-03-06 à 19:43

Bonsoir,

e6710 te serais-tu trahi(e)?
Ou sinon, je ne comprends pas le sens de cette phrase!
e6710 ne serait pas e6710...mystère!

fraction

Posté par
_Estelle_
re : fraction 31-03-06 à 19:45

Tout à fait Benoît.

C'était le sens de 18:21.

Estelle

Posté par lexa62 (invité)réponse 02-04-06 à 02:33

STL a raison complétement sauf une petite erreur pas bien méchante mais pour la deuxième question n'oublies pas que c'est inférieur ou égale à 2

Salut

Posté par
_Estelle_
re : fraction 02-04-06 à 08:48

Oui, le < étant sur mon clavier, tandis que le se trouvant dans les symboles, j'ai omis le détail, et je pensais que miss1302 (ou e6710) corrigerait d'elle-même.

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !