Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fraction et puissance...

Posté par Shad' (invité) 08-09-04 à 14:01

bon voila j'ai riennnnnnnn compris à l'exo pouvez vous m'aider plz???

A=7^4x20^5x18^2
      15^6x28^3


j'aimerais qu'on m'explique s'il vous plait.

mici d'avance

Posté par
Victor
re : fraction et puissance... 08-09-04 à 14:27

Bonjour Shad'

L'idée est d'utiliser les propriétés suivantes des puissances :
(ab)n=anbn

Donc
A=\frac{7^4 \times 4^5 \times 5^5 \times 3^2\times 6^2}{3^6 \times 5^6 \times 4^3 \times 7^3
Après simplification :
A=\frac{7 \times 4^2 \times 6^2}{3^4 \times 5

A terminer

@+

Posté par jean luc (invité)re : fraction et puissance... 08-09-04 à 14:32

a mon avis il faut que tu simplifie A
Pour cela tu sais que (a*b)^c=a^c*b^c

Donc A=(7^4*(4*5)^5*(9*2)^2)/((3*5)^6*(7*4)^3)

Ainsi tu peux simplifier
Je te rapelle que 7^4/7^2=7^(4-2)=7^2

voila si tu veux encore de l'aide demande

Posté par Shad' (invité)re : fraction et puissance... 08-09-04 à 19:39

merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !