Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fraction et racine

Posté par floridou (invité) 12-09-07 à 17:38

voila je comprends rien à une question de mon devoir je n'avais jamais vue ça! Alors si quelqu un pouvait m aider ça serait sympa merci.
écrire D sous une forme d'une fraction irréductible

D= 2/3 + 4/3 racine de 3 - 4/9 -12/9 racine de 3 + 10/27

vous comprenez

merci  

Posté par
dadou
re : fraction et racine 12-09-07 à 17:43

Bonjour,
Les termes en "racine de trois" s'annulent et il ne reste donc plus que
2/3- 4/9+ 10/27=18/27-12/27+10/27=16/27 qui est une fraction irréductible

dadou

Posté par floridou (invité)re 12-09-07 à 18:50

ok les racines s annules il faut que je les rayes?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !