Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fraction irreducitbles

Posté par annasurf (invité) 06-10-05 à 16:11

salut a tous je n arrive pas a resoudre cette equation:

ecrire les nombres suivants sous la forme de fractions irreductibles. (mettez les details... pour que ca m aide a comprendre, merci)

B = 27 exposant 2 - 153 + 6 / 25

p.s: le 27 exposant 2 et le 153 sont sous la racine carre

merci d avance

Posté par philoux (invité)re : fraction irreducitbles 06-10-05 à 16:35

Bonjour,

27²-153 = 729-153 = 576 = 24² => racine(27²-153)=racine(24²)=24

tu continues ?

Philoux

Posté par rolands (invité)re : fraction irreducitbles 06-10-05 à 16:40

Bonjour Anna ,
27²=3^6  153=3².17 .
(27²-153)=(3²(3^4-17))=364=3.8.
B=24+6/25=...
Vérifie et continue .

Posté par annasurf (invité)re : fraction irreducitbles 06-10-05 à 19:54

c est super sympa de votre part les gars
je vous remercie en tout les cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !