Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fraction juste ou faux ?

Posté par davidof13 (invité) 12-09-05 à 16:08

Simplifiez les expressions suivantes :

a = 4/3 + 5/4
a = 16/12 + 15/12
a = 16 + 15 /12
a = 31/12

b = 7/8 x 6/13
b = 7/4 x 3/13
b = 21/52

c = 2 x (3+1/4)
c = 2 x 13/4
c = 26/4
c = 13/2

j'aimerais savoir si ces résultats sont juste ?

Posté par
isisstruiss
re : fraction juste ou faux ? 12-09-05 à 16:16

Bonjour davidof13!

Ton exercice a l'air juste, mais quand tu tapes des calculs au clavier tu dois être encore plus attentif que d'habitude aux parenthèses. Par exemple quand tu passes de
a = 16/12 + 15/12 à a = 16 + 15 /12
j'ai envie de dire que c'est faux car tu aurais dû écrire
a = (16 + 15) /12

Mais tous tes résultats finaux sont corrects.

Isis

Posté par davidof13 (invité)re : fraction juste ou faux ? 12-09-05 à 16:36

merci isisstruiss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !