Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:42

non c'est pas çà l'opération n'est pas finie
1/4+3/5+17/20=17/10

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:43

1/4+3/5=17/20

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 16:43

non non, que représente 17/20 ?

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:45

c'est çà

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:46

c'est la partie qu'il reste à vendre

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 16:48

non

que représente 1/4 ?

que représente 3/5 ?

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:49

1/4 c'est la partie vendue en 2001 et 3/5 la partie vendue en 2002

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 16:52

autrement 1/4 + 3/5 sont les parties vendues de la propriété

que vaut donc la partie restant invendue ?

Posté par
stella
re : fractions 06-03-07 à 16:54

Je crois savoir Mikayaou mais je vais laisser Sonia répondre.

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:54

17/20 est le total des parties vendues

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 16:58

bien sonia, si 17/20 est la partie vendue

et que la propriété fait 20/20

que reste-t-il ? ( pas pince-moi )

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:58

4/4-17/20=3/20 restant à vendre enfin je pense

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 17:00

tu penses bien

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:00

ouffff

Posté par
stella
re : fractions 06-03-07 à 17:02



Nous ne sommes pas très douées pour ce genre d'exo, n'est-ce pas Sonia ?

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 17:03

hep hep

il reste le c)

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:03

je sais je suis en train d'y réflèchir

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:06

si la partie invendue reprèsente 3/20 ce qui est égale à 6 hectares

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:09

20/20-6

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:11

plutôt 6-20/20=5

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:13

6+5=11 ce qui reprèsente la superficie de la proprièté

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 17:13

(3/20)(superficie totale) = 6 ha

superficie totale = (20/3)*6 ha

à toi

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:15

9/10

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 17:16

non
.

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:17

je comprends plus explique moi s'il te plait

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:18

c'est la partie invendue qui vaut 6 hectares selon l'énoncé

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:19

donc 3/20=6 hectares

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:20

tu es là stella?

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 17:21

dire " 3/20=6 hectares " montre que tu n'as pas bien compris

en revanche dire : " (3/20)(superficie totale) = 6 ha " doit te permettre de mieux comprendre que l'on cherche la surface totale

non ?

ensuite appelle, si tu veux, x = superficie totale, et résoud l'équation en x

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:27

x=117/20

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 17:34

non

(3/20)x = 6 => x = ...

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:35

ensuite 117/20-3/20=114/20 ou 57/10 ce qui fait 5.7+6=11.7

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:38

x=9/10

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 17:41

sonia

comment résouds-tu 3x=6 ?

et

x/20 = 6 ?
.

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:45

x=6-3  x=3

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:46

désolée c'est x=6/3

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:46

x=2

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:48

x=120

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:50

pour 3/20x=6 la réponse est 40

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:54

allo

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:55

40hectares représentent la superficie totale de la propriété

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 17:55

oui sonia

(3/20)(superficie totale) = 6 ha => superficie totale = 40 ha

bravo !

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 17:57

merci beaucoup pour ton aide mikayaou, je ne crois pas que j'y serais arrivé sans toi

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 18:00

je te laisse bonne soirée et merci encore

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 18:13

mikayaou tu es encore là?

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 18:33

oui sonia ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !