Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par sonia59 (invité)fraction irréductible 06-03-07 à 12:25

un propriétaire terrien a vendu le quart de sa propriété en 2001 et les quatre cinquièmes du reste en 2002.
a; Quelle fraction de la propriété a été vendue en 2002?
b; Quelle fraction de la propriété reste invendue à l'issue des deux années?
c.quelle était la superficie de la propriété sachant que la partie invendue au bout des deux années représente six hectares?

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : racines carrés 06-03-07 à 12:26

Bonjour Sonia

Postes ton exercice dans un autre topic, sinon on ne te répondra pas.
Nouvel exercice = nouveau topic.

*** message déplacé ***

Posté par sonia59 (invité)re : racines carrés 06-03-07 à 12:28

merci

*** message déplacé ***

Posté par sonia59 (invité)re : racines carrés 06-03-07 à 12:30

un propriétaire terrien a vendu le quart de sa propriété en 2001 et les quatre cinquièmes du reste en 2002.
a; Quelle fraction de la propriété a été vendue en 2002?
b; Quelle fraction de la propriété reste invendue à l'issue des deux années?
c.quelle était la superficie de la propriété sachant que la partie invendue au bout des deux années représente six hectares?

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : racines carrés 06-03-07 à 12:32

Tu n'as pas compris mon message Sonia ?

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par sonia59 (invité) 06-03-07 à 12:38

un propriétaire terrien a vendu le quart de sa propriété en 2001 et les quatre cinquièmes du reste en 2002.
a; Quelle fraction de la propriété a été vendue en 2002?
b; Quelle fraction de la propriété reste invendue à l'issue des deux années?
c.quelle était la superficie de la propriété sachant que la partie invendue au bout des deux années représente six hectares

Posté par sonia59 (invité)a stella 06-03-07 à 12:39

dsl je suis novice stella et g du mal mais merci qd meme

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 12:40

bonjour
.

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 12:41

merci

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 12:42

bjr mikayaou

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 12:45

merci de me répondre suis nulle en maths

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 12:47

dis pas ça sonia59

Stella, une compatriote, devrait te répondre; s'il n'y a pas de réponse cet aprem, d'autres (dont moi) pourront t'aider

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 13:16

re

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 13:17

merci bcp pour votre aide

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 13:17

ouh ouh stella !

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 13:32

re

Posté par
stella
re : fractions 06-03-07 à 14:12

J'aime pas trop ce gene de problème alors à toi de jouer Mikayaou.....

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 15:03

comme tu veux, stella, je ne désirais pas marcher sur tes plates-bandes ( certains sont pointilleux là-dessus )

alors sonia59, que lui reste-t-il après qu'il ait vendu un quart de sa propriété en 2001 ?

Posté par
stella
re : fractions 06-03-07 à 15:06

Oui je sais Mikayaou, moi ça ne me dérange pas.

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 15:10

eh bien , il semble que sonia59 soit repartie en cours

si tu le veux, on peut le résoudre ensemble, stella ?

Posté par
stella
re : fractions 06-03-07 à 15:13

Ok, je me lance

4/4 - 1/4 = 3/4
3/4*4/5 = 12/20 = 3/5.

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 15:20

oui,
avant de faire la multiplication, tu aurais pu tout de suite simplifier par 4 présent au numérateur et au dénominateur

le b ?

Posté par
stella
re : fractions 06-03-07 à 15:39

Oui mais pour le a) il a vendu 9/4 de la propriété.

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 15:44

9/4 ? il aurait vendu plus de deux fois sa propriété ? c'est mieux que les compagnies aériennes qui font du surbooking !

pour le a) seule la partie vendu en 2002 est demandée

Posté par
stella
re : fractions 06-03-07 à 15:45


Tu vois je ne suis pas douée dans ce genre d'exo... On ne peut pas être parfaite en tout....

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 15:49

  si tu le dis

Posté par
stella
re : fractions 06-03-07 à 15:53

J'assume.
Tu m'expliques la suite...

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 15:59

tu avais bon en répondant 3/5 au a)

pour répondre au b), tu détermines ce qui a été vendu en 2001 ET 2002, tu en fais la somme et le complément à 1 donne l'invendu

c'est clair ?

Posté par
stella
re : fractions 06-03-07 à 16:09

C'est 3/4 + 3/5 = 9/4

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 16:12

stella, il n'est pas possible de trouver une fraction plus grande que 1 (9/4 = 2,25 )

revois ton addition de fractions

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 16:13

en 2001, c'est 1/4 de vendu, pas 3/4

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:16

re

Posté par
stella
re : fractions 06-03-07 à 16:16

J'ai écrit n'importe quoi....

1/4 + 3/5 = 17/20

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 16:17

ok stella

sonia59 est revenue

je vous laisse ou bien ( comme dirait Chaudrack )

Posté par
stella
re : fractions 06-03-07 à 16:18

Non non ne nous abandonne pas...

PS : c'est qui Chaudrack ?

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:20

3/5 je l'avais trouvé c pr la question b que je patoge

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 16:22

sonia59, si tu veux qu'on t'aide, oublie le sms

tu as essayé la b) ?

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:27

merci mikayaou nous voilà seules stella

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:28

oui j'ai trouvé 17/20

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:28

désolée mikayaou

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 16:29

pourquoi es-tu désolée sonia59 ?

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:31

stella mikayaou vous étes là suis perdue

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:31

j'ai tellement l'habitude d'écrire en language sms

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:32

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 16:32

ah ok

que représente 17/20 ?

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:35

vous étes là?

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:36

la propriété invendueà l'issue des deux années

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 16:38

t'es sûre ?

Posté par sonia59 (invité)re : fractions 06-03-07 à 16:38

c 'est çà?

Posté par
mikayaou
re : fractions 06-03-07 à 16:40

comment as-tu trouvé 17/20 ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !