Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fractions

Posté par sunburn_81 (invité) 24-01-05 à 14:53

Bonjour, pouvez vous m'aider. Il faut déterminer toutes les fractions irréductibles de la forme a/150 telles que 0.19< a/150 < 7/25 .
et déterminer toutes les fractions de la forme 12/b telles que 42/103 <12/b <0.47.
merci de m'aider car je ne comprends rien.

Posté par sunburn_81 (invité)fractions 24-01-05 à 15:08

Pouvez vous m'aider s'il vous plait . Il faut determiner toutes les fractions irréductibles de la forme a/150 telles que 0.19< a/150 <7/25.
Déterminer toutes les fractions de la forme 12/b telles que 42/103 < 12/b < 0.47. Merci beaucoup.

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : fractions 24-01-05 à 15:17

salut sunburn_81 :

1) on te demande de déterminer toutes les fractions irréductibles telles que 0.19< a/150 < 7/25 .
donc telle que 0.19< a/150 < 42/150.
Tu sais donc que a doit être inférieur à 42. De plus 28/150 = 0,1867 < 0,19 donc ne marche pas et 29/150 = 0,193 > 0,19 donc marche.

Tu as donc a compris entre 29 et 41 . Il ne te reste donc plus qu'a essayer toutes les fractions sur 150 pour voir lesquelles sont irréductibles.

il y a 29/150 ; 31/150 ; 37/150  et 41/150 . Il y a donc 4 solutions.

Tu comprends le raisonnement ou pas ?


Posté par
lyonnais
re : fractions 24-01-05 à 15:20

re-salut sunburn_81 :

je t'ai déjà répondu dans le topic précédent.

Alors ne fais pas de multi-post, sinon tu risque fort d'irriter nos chères webmasters ...

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : fractions 24-01-05 à 15:28

pour la 2) :

42/103 = 0,4077. Il faut donc essayer des fractions de la forme 12/b qui se rapprochent de cette valeur :

12/30 = 0,4 < 42/103 , donc ne marche pas ici
12/29 = 0,4137 > 42/103 donc marche.

Tu fais pareille pour 0,47 :

12/25 = 0,48 > 0,47 donc ne marche pas ici
12/26 = 0,4615 < 0,47 donc marche.

Tu as donc b compris entre 26 et 29 . Il ne te reste plus qu'a essayer et tu obtiens une seule et unique fraction irréductible , qui est :

12/29.

voli voilou , c'est tout, sauf erreur bien sur !!

Posté par sunburn_81 (invité)merci 24-01-05 à 19:57

Je te remercie pour ton aide trés trés précieuse. Bonne soirée !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !