Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fractions

Posté par
totocola
08-04-10 à 21:13

Pourquoi peut on dire ou plutôt justifier que a/a+1 est plus proche de 1 que a+1/a ???

Répondez moi s'il vous plais !! Je vous remercie d'avance!!

Posté par
Bachstelze
re : fractions 08-04-10 à 21:20

Bonsoir,

a/(a+1) = a(a+1)/(a+1)² = 1 + a/(a+1)²

(a+1)/a = 1 + 1/a = 1 + a/a²

a/(a+1)² < a/a² car même numérateur mais dénominateur supérieur.

Posté par
totocola
re : fractions 08-04-10 à 21:32

Mais pourquoi a(a+1)/(a+1)² = 1 + a/(a+1)²  et (a+1)/a = 1 + 1/a = 1 + a/a² ???

P.S: Je suis navré de vous déranger

Posté par
Bachstelze
re : fractions 08-04-10 à 22:10

(a+1)/a = a/a + 1/a = 1 + 1/a

J'ai fait une erreur pour la première, c'est :

a/(a+1) = 1 - 1/(a+1)

Même conclusion, 1/(a+1) < 1/a

Posté par
totocola
re : fractions 08-04-10 à 22:25

Merci beaucoup !!

:)

Posté par
totocola
re : fractions 08-04-10 à 22:28

euh maintenant que je verifie (1+a)>a ?? pourquoi

Posté par
Bachstelze
re : fractions 08-04-10 à 22:29

Bah parce que quand tu prends un nombre et que tu lui ajoutes 1, ce que tu obtiens est forcément plus grand que le nombre de départ.

Posté par
totocola
re : fractions 08-04-10 à 22:30

ah non attend ... euh pourquoi (1+a)<a ??  

Posté par
totocola
re : fractions 08-04-10 à 22:30

ahhh ok

Posté par
totocola
re : fractions 08-04-10 à 22:30

merci

Posté par
totocola
re : fractions 08-04-10 à 22:32

oui alors c'est toi qui t'es trompé tu as mis que 1/(a+1)<1/a :?

Posté par
Bachstelze
re : fractions 08-04-10 à 22:34

Si a est supérieur à b, alos 1/a est inférieur à 1/b.

4 est supérieur à 2, mais 1/4 est inférieur à 1/2.

Posté par
totocola
re : fractions 08-04-10 à 22:35

Mais oui quelle cruche je fais !!!! Merci encore

Posté par
totocola
re : fractions 08-04-10 à 22:39

... euh as tu encore du temps ou es tu occupé ??
En fait il y a certaines questions (pas toutes ) que je n'ai pas réussi à répondre
Si tu es occupé je ne retient pas et merci quand même :)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !