Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fractions

Posté par
fanfan56
13-11-15 à 12:42

Bonjour,

Voici un exercice, j'aimerai savoir si c'est juste.

1/x+1/y =( y+x)/xy
1/x-1/y =( y-x)/xy
(1/x+1/y) / (1/x-1/y) = ( y+x)/xy /( y-x)/xy = y+x/y-x

a+1/b = ab+1/b
b+1/a = ab+1/b
(a+1/b) /(b+1/a) = a/b

Mamie

Posté par
Priam
re : fractions 13-11-15 à 13:06

a + 1/b = ab + 1/b  --->  a = ab  --->  b = 1  (!) .

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fractions 13-11-15 à 13:39

Il manque des parenthèses un peu partout dans tes réponses.

Posté par
fanfan56
re : fractions 13-11-15 à 14:23

1/x+1/y =( y+x)/xy
1/x-1/y =( y-x)/xy
(1/x+1/y) / (1/x-1/y) = ( y+x)/xy /( y-x)/xy = (y+x)/y-x

(a+1)/b = (ab+1)/b
(b+1)/a =( ab+1)/b
(a+1/b) /(b+1/a) = a/b

et comme ça c'est mieux et juste ?

Posté par
Priam
re : fractions 13-11-15 à 14:36

C'est mieux.
Il manque encore des parenthèses à la 3ème ligne.
Par contre, aux deux lignes suivantes, il y en a trop.
La dernière ligne est correcte.

Posté par
fanfan56
re : fractions 13-11-15 à 15:09

merci à voys deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !