Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fractions

Posté par yayapat (invité) 31-01-06 à 08:07

Bonjour je m'appelle alexis, je suis bloqué sur un probléme de maths. Voici l'enoncé : Pour la cinquième fois, depuis sa construction on a redoré le Dôme des invalides en 1989. Il a fallu 12 KG de feuilles d'or. Les travaux ont couté 5 200 000 Euros. Le dixième de cette somme a été utilisé pour l'achat des feuilles d'or.
A°) Combien a ton dépensé pour cet achat ?
B°) Quel était le prix du KG des feuilles d'or ?

Je calcule combien a ton dépensé :
5 200 000/10 = 520 000 euros
520 000  euros

et la je suis bloqué pour aprés. Pouvez vous m'aider.

Merci beaucoup à tous alexis

Posté par
Pookette Correcteur
re : fractions 31-01-06 à 08:11

bonjour yayapat,

a) 1/10ème de l'achat = 1/10 * le montant de l'achat = 1/10 * 5 200 00 = 520 000 €

b) on cherche le prix par kilo, qui s'écrit également prix/kilo. d'où : 520 000 euros par 12kg est équivalent à 520 000/12 4 333,33 €/kg

Pookette

Posté par yayapat (invité)reponse au dome des invalides 31-01-06 à 08:47

merci beaucoup pookette j'ai ma réponse c'est super c'est ce qu'il me semblait. A bientot alexis

Posté par iverson (invité)fractions 31-01-06 à 14:58

Bonjour,

Pour le 1/ c'est OK
Pour le 2/  dépense : 520 OOO € pour les feuilles d'or
soit 12 KG DE FEUILLES
donc on divise la Dépense par 12 et c'est OK;

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !