Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fractions

Posté par
Emmamtz
02-01-19 à 11:30

Bonjour j'ai un exercice de mathématiques à faire pour la rentrée et je suis bloquée. Pouvez vous m'aider?
Je dois simplifier 2(racine carrée)3 sur (racine carrée)12
Et je n'y arrive pas puis je dois dire à quel ensemble il appartient

La photo cera sûrement plus parlante que mes mots (exercice 1)

Fractions
* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum  * Faire CTRL F5 ***

Posté par
carita
re : Fractions 02-01-19 à 11:35

bonjour

as-tu lu ceci ?   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
notamment points 3, 4 et 6

Posté par
Emmamtz
re : Fractions 02-01-19 à 11:39

Non je ne savais pas merci, je ne recommencerai plus 😉

Posté par
carita
re : Fractions 02-01-19 à 11:41

pour écrire correctement les symboles mathématiques, clique sur le bouton qui se trouve sous la fenêtre de saisie, tu y trouveras tout ce dont tu as besoin.

pour les ensembles de nombres, petite révision :
Fractions

pour la simplification de racines carrées, tu as des exos corrigés pour t'entrainer, entre autres ici : cinq exercices pour débuter sur les racines carrées (vol 1)

on attend tes propositions de réponses.

Posté par
Emmamtz
re : Fractions 02-01-19 à 12:51

Merci beaucoup
Pour le premier j'ai mis  :
1x5 + 4x3 = 5   +   12 =  17
3x5     5x3    15       15      15
(Il faut imaginer les fractions!)

Pour le deuxième j'ai mis :
23 = 3,46  = 1
12     3,46

Pour le troisième j'ai mis :
(2.41) (0.41) = 0.49
              2

Mais pour la dernière case du tableau je n'ai pas encore tout bien compris merci du coup de main

Posté par
carita
re : Fractions 02-01-19 à 12:56

1/3 + 4/5 = 17/15    ---- c'est ainsi que l'on écrit les fractions en ligne

pour la suite : non, calculette interdite.

note pour la dernière : pense à une identité remarquable...

Posté par
Emmamtz
re : Fractions 02-01-19 à 13:07

Ah oui merci c'est donc a[/sup]- b[sup]

Posté par
carita
re : Fractions 02-01-19 à 14:09

Emmamtz @ 02-01-2019 à 13:07

c'est donc a[/sup]- b[sup]
euh, tu veux dire a²-b² ?
tu me montres la suite ?

Posté par
Emmamtz
re : Fractions 02-01-19 à 15:11

Oui c'est cela donc ça fait 1 et pour les ensembles j'ai mis un à chaque fois

Posté par
carita
re : Fractions 02-01-19 à 15:14

donc ça fait 1 ---- pour le dernier ? non

pour les ensembles j'ai mis à chaque fois    --- non, pas partout

selon toi, que représente ?

Posté par
carita
re : Fractions 02-01-19 à 15:16

...et à y être : quelle différence avec ? avec ?

Posté par
Emmamtz
re : Fractions 02-01-19 à 16:13

Je sais vraiment pas ce suis désolée

Posté par
carita
re : Fractions 02-01-19 à 17:45

et tu as recherché sur internet ? (si ce n'est pas dans le cours, d'ailleurs)

Posté par
Emmamtz
re : Fractions 02-01-19 à 18:05

Non je n'ai pas dans mon cours ces thermes là.
J'ai rechercher sur internet et j'ai toujours du mal à comprendre je suis désolée

Posté par
carita
re : Fractions 02-01-19 à 18:10

les thermes, c'est pour les romains
les termes, c'est mieux.

pour les ensembles, jette un oeil ici (enfin, les deux si possible)

pose des questions si tu ne comprends pas tel ou tel point.

Posté par
Emmamtz
re : Fractions 02-01-19 à 18:10

Ah oui mince!
Merci je vais aller faire un tour 😉

Posté par
Emmamtz
re : Fractions 02-01-19 à 18:13

C'est bon j'ai enfin compris merci

Posté par
carita
re : Fractions 02-01-19 à 18:17


alors, tu as trouvé quelles réponses ?

Posté par
Emmamtz
re : Fractions 02-01-19 à 20:08

Et mais je ne me souviens plus pour lequel depuis le temps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !