Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fractions

Posté par
zephira
12-09-20 à 10:18

Bonjour


A= 4/9 -2x 13+1/13-1

A = 4/9- x 14/12

A= 4/9 - 28/12
A= 16/36 - 84/36

A= 68/36


merci pour vos corrections

Posté par
ciocciu
re : fractions 12-09-20 à 10:22

bonjour
sans ( ) c'est incompréhensible ...désolé

Posté par
carita
re : fractions 12-09-20 à 10:22

bonjour

A= 4/9 -2x 13+1/13-1

tel que tu l'as écrite, l'expression que l'on comprend est

\dfrac{4}{9} - 2 * 13 + \dfrac{1}{13} - 1

==> mets des parenthèses pour indiquer numérateur et dénominateur

par ailleurs, erreur de signe sur le résultat.

Posté par
carita
re : fractions 12-09-20 à 10:22

bonjour ciocciu, je vous laisse poursuivre.

Posté par
zephira
re : fractions 12-09-20 à 10:28

c est pas du tout ca



(4/9)  -2  x    (13+1/13-1)



ok le résultat le négatif

Posté par
zephira
re : fractions 12-09-20 à 10:28

je trouve

- 68/36

Posté par
zephira
re : fractions 12-09-20 à 10:31

est ce que c est juste ?

Merci

Posté par
ciocciu
re : fractions 12-09-20 à 10:34

c'est 13+(1/13) -2 ou ((13+1)/13) -2  ou ... etc etc ??

Posté par
zephira
re : fractions 12-09-20 à 10:36

excusez moi pourtant c est clair

  13+1 / 13-1

Posté par
zephira
re : fractions 12-09-20 à 10:37

c est pas grave

merci

Posté par
ciocciu
re : fractions 12-09-20 à 10:43

zephira @ 12-09-2020 à 10:36

excusez moi pourtant c est clair

  13+1 / 13-1

là avec les convention sur les signes que ma fille de 10 ans apprend en ce moment ça fait 13 + (1/13) -2

donc le résultat de A n'est pas -68/36

Posté par
malou Webmaster
re : fractions 12-09-20 à 10:47

Bonjour, je ne fais que passer

zephira @ 12-09-2020 à 10:36

excusez moi pourtant c est clair

13+1 / 13-1


donc c'est 13+\dfrac{1}{13}-1

c'est bien ça que tu veux écrire ?

Posté par
ciocciu
re : fractions 12-09-20 à 10:48

salut malou

Posté par
zephira
re : fractions 12-09-20 à 10:55

pas du tout

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : fractions 12-09-20 à 10:57

tu vois, le pourtant "c'est clair" n'est pas juste
alors tu vas devoir écrire ça avec des parenthèses si tu veux de l'aide

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



ciocciu, je quitte...

Posté par
zephira
re : fractions 12-09-20 à 10:58

je trouve -68/ 36

Posté par
zephira
re : fractions 12-09-20 à 11:01

LOL

c est pas grave je vais me débrouiller.

bon week end

Posté par
ciocciu
re : fractions 12-09-20 à 11:02

on ne connait tjs pas l'expression exacte avec toutes les ( ) donc on peut te dire si c'est juste

Posté par
malou Webmaster
re : fractions 12-09-20 à 11:07

zephira, tu n'as pas voulu faire l'effort de recopier ton expression suite à sa suppression malgré les aides, tu es averti

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !