Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fractions

Posté par nini45 (invité) 17-03-04 à 14:08

Salut! j'ai besoin de votre aide car, je n'ai rien compris
a mon exercice.

Comparer, en justifiant, les nombres x, y, z suivants:
x=0.00846*0.76  ;  y=0.00846*0.79  ;  z=0.00684*0.76.

Merci d'avance

Posté par
Victor
re : fractions 17-03-04 à 14:28

Bonjour,

0,76 < 0,79

Donc 0,00846*0,76 < 0,00846*0,79.

Donc x < y

0,00684 < 0,00846
donc 0,00684*0,76 < 0,00846*0,76
donc z < x.

Au final, z < x < y.

@+

Posté par
Océane Webmaster
re : fractions 17-03-04 à 14:29

Bonjour Nini45

- Comparons x et z :
x = 0,008 46 × 0,76
z = 0,006 84 × 0,76

Comme 0,008 46 > 0,006 84, alors :
0,008 46× 0,76 > 0,006 84×, 0,76
Donc :
x > z



- Comparons x et y :
x = 0,008 46 × 0,76
et y = 0,008 46 × 0,79

Comme 0,76 < 0,79, alors :
0,76 × 0,008 46 < 0,79 × 0,008 46
Donc : x < y

On a montré que :
x > z
et
x < y

Donc :
z < x < y

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par nini45 (invité)re : fractions 17-03-04 à 14:41

Je vous remercie beaucoup.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !