Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fractions à trous

Posté par
flofl
03-11-12 à 14:05

Bonjour

Je suis en vacances mais j'ai un devoir maison à rendre et je bloque sur une fraction à trous qui est la suivante :

je suis désolé je ne sais pas comment faire les traits de fractions donc je les faits par des divisés ( tous ce qui est montrer par le signe divisé est un trait de fractions:

41/17+47/4-(51/...)

bonne chance et merci de vos réponses

Posté par
sbarre
re : fractions à trous 03-11-12 à 14:12

Bonjour,
ce n'est en rien une question de chance.... mais de calcul.
Néanmoins il manque sans doute quelque chose puisque l'on ne sait pas combien doit valoir cette somme.

La solution pour le calcul est remplacer ton trou par n et et ensuite tout mettre au même dénominateur
41/17 + 47/4 = (4*41)/(4*17) + (17*47)/(4*17) = 963/68

tu fais pareil avec 51/n!

Posté par
flofl
fractions à trous 03-11-12 à 14:14

désolé
oui il y avait un résultat qui est 2009/2008
merci encore

Posté par
sbarre
re : fractions à trous 03-11-12 à 14:16

ok;
c'est bon? tu sais faire?

Posté par
flofl
fractions à trous 03-11-12 à 14:22

Non comment faut il faire
montre moi la démarche a faire stp
merci

Posté par
sbarre
re : fractions à trous 03-11-12 à 14:25

tu ajoutes
963/68 + 51/n     de la même manière que j'ai fait pour 41/17 et 47/4.

Ensuite avec le résultat obtenu tu fais en produit en croix (avec le =2009/2008) et tu isoles n pour trouver sa valeur.

Posté par
flofl
fractions à trous 03-11-12 à 14:27

peut tu me montrez tous cela?
MERCI

Posté par
sbarre
re : fractions à trous 03-11-12 à 14:31

je l'ai montré déjà:

Citation :
41/17 + 47/4 = (4*41)/(4*17) + (17*47)/(4*17) = 963/68


Le but n'est pas que je te fasse ton exercice. Ce genre de chose est sensé être maitrisé à ton niveau; donc si tu ne sais pas le faire replonge toi dedans
a/b + c/d = (bc+ad)/bd      à appliquer ici.

Posté par
flofl
fractions à trous 03-11-12 à 14:33

Je n'y arrive pas s'il vous plait il me reste que cet aprem pour le faire apres je pars en vacances s'il vous plait
merci de votre compréhension

Posté par
flofl
fractions à trous 03-11-12 à 14:40

stp
si vous avez la réponse donnez la moi
de toutes facon y faut que je fasse la démarche apres
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !