Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fractions de racines carrées

Posté par
Guizguiz
28-11-18 à 16:21

Bonjour tout le monde !

Un petit problème me turlupine. Comment passer d'une fraction à une autre :

\frac{6}{\sqrt{5}}      à     \frac{6\sqrt{5}}{5}

Pas facile les racines et les fractions mêlées...

Merci pour votre aide !

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions de racines carrées 28-11-18 à 16:23

bonjour
multiplie la 1re fraction haut et bas par 5

Posté par
philgr22
re : Fractions de racines carrées 28-11-18 à 16:23

Rebonjour,
exercice classique :tu multiplies les deux termes de la fraction par 5

Posté par
philgr22
re : Fractions de racines carrées 28-11-18 à 16:24

Oups Malou : on se suit!!!

Posté par
cocolaricotte
re : Fractions de racines carrées 28-11-18 à 16:24

Bonjour,

En multipliant le numérateur et le dénominateur par 5

Posté par
Guizguiz
re : Fractions de racines carrées 28-11-18 à 16:25

Oooooooh oui ! J'avais pas vu !

Merci beaucoup à tous les deux !

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions de racines carrées 28-11-18 à 16:25

philgr...oui ! je te repasse la main sur l'autre...ai essayé de donner un petit coup de main...ça semble lui avoir réussi !

Posté par
cocolaricotte
re : Fractions de racines carrées 28-11-18 à 16:26

On est un peu désoeuvré en ce mercredi après-midi !

Posté par
Guizguiz
re : Fractions de racines carrées 28-11-18 à 16:26

Merci à tous, vous êtes supers !

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions de racines carrées 28-11-18 à 16:27

merci à toi, bon après-midi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !