Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fractions et équations aidez moi svp

Posté par FLO (invité) 12-04-04 à 11:28

1)on donne A=45/36 et B=26/39

a)simplifier l'ecriture de A et de B pour les mettre sous forme de fractions
irréductibles

b)calculer en donnant le détail des calculs,C=A-B;C sera exprimé sous forme
de fraction irréductible

c)donner la valeur décimale de C


Posté par
gaa
re : fractions et équations aidez moi svp 12-04-04 à 11:55

bonjour
A=45/36 et B=26/39
A=9*5/4*9=5/4
B)=2*13/3*13=2/3
C=A-B=5/4-2/3=15/12-8/12=(15-8)/12=7/12
7/12=0,583
s'il te faut donner le résultat avec une seule décimale, alors tu dois
écrire
C=0,6
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !