Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions et Racines Carrées

Posté par
Shoue
12-09-10 à 12:20

Bonjour à tous, j'ai un Devoir Maison à rendre pour demain avec une vingtaine d'exercices... Voici les deux dernières opérations que je n'arrive pas à résoudre :

D=4/5 27/64

et K= 22/4-5

Merci d'avance

Posté par
stell1818
re : Fractions et Racines Carrées 12-09-10 à 12:55

pour D, la racine prebnd toute la fraction?

Posté par
Shoue
re : Fractions et Racines Carrées 12-09-10 à 13:11

oui, et ce pour les deux fractions de D.

Posté par
stell1818
re : Fractions et Racines Carrées 12-09-10 à 13:13

bon alors déjà, (4/5)*(27/64)
= 2/5*27/8

car tu sais que racine de4=2 et racine de64=8 ! ok?

Posté par
stell1818
re : Fractions et Racines Carrées 12-09-10 à 13:15

après en multipliant les numerateurs et les denominaterus, tu as 227/85 ok ?

Posté par
Shoue
re : Fractions et Racines Carrées 12-09-10 à 13:17

oui oui, j'ai calé à cette étape.

Posté par
stell1818
re : Fractions et Racines Carrées 12-09-10 à 13:23

bah prenons comme exemple juste le numerateur : 227=2(9*3)=63 car tu extrait le 9 de la racine et racine de 9=3 que tu multiplie avec le 2! tu me suis ! ???

Posté par
stell1818
re : Fractions et Racines Carrées 12-09-10 à 13:26

donc tu te retrouves avec 63/85 c'est la reponse, mais il est conseillé de ne jamais laisser une racine en bas donc tu multiplie le numerateur et le denominateur par5 ce qui donne au final
63/85
=615/40
=315/20 ! voila!

Posté par
Shoue
re : Fractions et Racines Carrées 12-09-10 à 13:28

oui oui, jte suis.

Posté par
Shoue
re : Fractions et Racines Carrées 12-09-10 à 13:29

d'aaaaccord ! Merci pour cette aide précieuse

Posté par
stell1818
re : Fractions et Racines Carrées 12-09-10 à 13:31

de rien !! continue bien !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !