Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fractions irreductible

Posté par Boulbon (invité) 10-09-05 à 22:59

Bonjour,

J'ai fait cet exercice et j'aurais voulu savoir si mes réponses sont justes.

1er calcul:

A=  1 + 1_
         2
   ____________
    
          1
    1+  ______
      
        1+ 1
           -
           3  

Ma réponse est 6/7.


B= 2eme calcul

Simplifier le plus possible

J'emploi V pour racine carré englobant tout.
Et v pour racine carré.

B= (V12-3v7 + V12+3v7)²

Ma réponse est 48 - 6v7.

En cas d'erreur j'ai besoin de votre aide .

Merci beaucoup d'avance.              

Posté par jungle (invité)re : Fractions irreductible 11-09-05 à 00:01

Pour le calcul B, tu as commis une faute:
(V12-3V7+V12+3V12)²
= (V12 + V12)²
= (2V12)²
= 4 X 12
=48

Voila et je suis sur de ma réponse bon allez ciao

Posté par
lulu83
re : Fractions irreductible 11-09-05 à 00:34

je confirme la reponse de jungle b= 48

Et pour le A, tu a raison   a= 6/7

Posté par Boulbon (invité)Merci beaucoup 11-09-05 à 10:07

Merci lulu83 et jungle pour votre aide.

pauline



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !