Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fractions : j ai besoin d aide !

Posté par DLL750 (invité) 03-03-05 à 16:57

Bonjour, je n'arrive pas à trouver une solution à ce problème...

On considère deux nombres rationnels strictement positifs distincts \frac{a}{b} et \frac{c}{d} vérifiant \frac{a}{b}<\frac{c}{d}.
1. Démontrer que le nombre rationnel obtenu en ajoutant les numérateurs et les dénominateurs est compris entre les deux rationnels initiaux. Donc en fait : \frac{a}{b}<\frac{a+c}{b+d}<\frac{c}{d}.
Est-ce que quelqu'un pourait me donner une piste ? Merci beaucoup !

Posté par Thomax (invité)Because 03-03-05 à 17:01

g pa envie de tédé

Posté par DLL750 (invité)re : Fractions : j ai besoin d aide ! 03-03-05 à 17:03

lol merci !

Posté par claireCW (invité)re : Fractions : j ai besoin d aide ! 03-03-05 à 17:10

Un nombre A est inférieur à un nombre B si et seulement si B-A est supérieur strictement à 0 ...

CA doit t'aider déjà un peu ...

Posté par DLL750 (invité)re : Fractions : j ai besoin d aide ! 03-03-05 à 17:34

Merci. Je pense que je vais m'en sortir maintenant.

Posté par BABA72 (invité)re : Fractions : j ai besoin d aide ! 04-03-05 à 09:46

Bonjour,

tu t'en es sorti ?

A plus tard,
BABA72



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !